加载中…
个人资料
洪兰谈育儿脑心理
洪兰谈育儿脑心理
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,428,236
  • 关注人气:435
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

孩子爱动手打人,都是因为家长这样做造成的!

(2022-03-15 10:58:01)
标签:

父母学堂

家庭教育

亲子教育

情感

杂谈

分类: 洪兰谈育儿脑心理

凯凯一岁三个月大是一个非常聪明的小男孩,见到叔叔阿姨也非常有礼貌。但是有一个很大的问题就是喜欢动手,自己想做什么就要去做,谁阻止他就会打谁,小朋友都害怕他远离他不和他玩。在家还非常喜欢‘欺负’奶奶,奶奶把他抱在怀里,他小腿一蹬,面对面地看着奶奶,两个小手还是在奶奶的脸上“噼里啪啦”的打。可是奶奶笑的像一朵花说“孩子是喜欢我,没事,就让他打吧”。

孩子爱动手打人,都是因为家长这样做造成的! 

凯凯还不知道怎么发泄情绪,爱也打、恨也打,表达情绪的方式错误。很多宝宝,他第一次看见你,想和你近亲但是不知道怎么表达,就会高兴地过去打你一下看你的反应,对他们来说打人是无意识的。这时候家长的反应就尤为重要,不能从容他享受这种错误的做法。如果宝宝一岁半之前喜欢打人,家长转移他的注意力等情绪缓和了,告诉他这样做是不对的,让他知道什么可以做,什么不可以做,让他有对错的观念。

孩子爱动手打人,都是因为家长这样做造成的! 

很多宝宝喜欢打人是因为心里缺乏安全感,如果是这种情况家长千万不可“以暴制暴”,如果家长因此打他,他会感觉自己如果不打人会受到更大的伤害,他会坚信自己是对的。这种情况下家长应该转移他的注意力,但是想要从根本上解决就要给宝宝足够的安全感。比如当宝宝想要打人的时候家长抱紧他,教宝宝用语言表达。日常多和宝宝交谈,让他自己学会用语言表达自己的感情,缓解他不安、焦躁的情

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有