加载中…
个人资料
洪兰谈育儿脑心理
洪兰谈育儿脑心理
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,116,993
  • 关注人气:438
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

不要在孩子面前乱开玩笑,出了事谁也付不起责任

(2021-04-30 08:52:37)
标签:

父母学堂

家庭教育

亲子教育

情感

杂谈

分类: 洪兰谈育儿脑心理

小欧就和老公商量生一个二胎,半年后小欧就如愿怀孕了,老公很开心,他们的女儿也很高兴,每天都说自己要有弟弟了,以后就是姐姐了,看到女儿这个样子,小欧和老公都松了一口气,本来害怕女儿吃醋,没想到女儿这么高兴。

图片来源网络

一天小欧带着女儿去逛超市,碰到了一个邻居,邻居就开玩笑的对着小欧说,你妈妈生了弟弟之后就不喜欢你了,要把你卖给我,给我家当女儿了,小欧知道是在开玩笑,所以就没有在意,可是回去之后的女儿一直就闷闷不乐的,还问妈妈会不会要她,小欧说不会的,但是女儿每天都一而在再而三的问,小欧怀着孕,脾气本就不算好,嫌烦就让女儿以后不要再问了。

图片来源网络

小欧上孩子的那天,全家人都去了医院,护士抱着一个男孩儿出来了,一家人都很开心,都抱着男孩儿说正常说短的,不停地夸。大家沉浸在新生儿的喜悦中,小欧的女儿喊了好半天想看弟弟都没人理,就很失落的走开了。

小欧和丈夫都很开心说终于儿女双全了,准备出院,问丈夫女儿呢,都说没看见,他们想着可能回家子额作业了吧,也没有多想,可是当他们回到家的时候,发现女儿躺在血泊....

图片来源网络

赶紧送到了医院,可是已经晚了,小孩儿的血量本就不多,而且时间也很久了。得知这个消息,小欧哭得不成样子,后来在女儿的房里发现了一个日记本,写的是妈妈有了弟弟就不要我了,我真的好难过。

触目惊心的几个字看哭了所有人。

要是自己多给女儿一点耐心,告诉她自己会一直爱她,要是在那个邻居说了那句话之后及时的制止,告诉女儿不要多想,就不会有现在这个事情。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有