加载中…
个人资料
  • 博客等级:
  • 博客积分:
  • 博客访问:
  • 关注人气:
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

第41届TOPIKⅠ真题解析—阅读

(2015-09-17 21:12:12)
标签:

41届topik真题

分类: topik真题解析

[3133] 무엇에 대한 이야기입니까<</FONT>보기>와 같이 알맞은 것을 고르십시오(각 2)

31. 선생님은 한국 사람입니다저는 프랑스 사람입니다.
가족 나라 생일 친구
答案: 国家

原文大意:老师是韩国人。我是法国人。

32. 8월에는 수업이 없습니다학교에 가지 않습니다.
날짜 방학 여행 약속
答案: 假期

原文大意:8月没有课。不去学校。

33. 동생은 눈이 큽니다코는 작습니다.
누나 취미 장소 얼굴
答案:

原文大意:弟弟眼睛大。鼻子小。

[3439] <</FONT>보기>와 같이 )에 들어갈 가장 알맞은 것을 고르십시오.

34. 이 사람은 회사원입니다학생아닙니다.
이 의 을 
答案:

原文大意:这个人是公司职员。不是学生。

35.( )을 안 가지고 왔습니다지금 돈이 없습니다(2)
① 안경 사전 우산 지갑
答案:④ 钱包

原文大意: 没带钱包来。现在没有钱。

36. 교실에 학생이 없습니다그래서 ).(2)
① 예쁩니다 ② 작습니다 조용합니다 ④ 가깝습니다

答案:安静

原文大意: 教室里没有学生。所以很安静。

37. 우리는 만났습니다인사를 했습니다.(3)

① 아마 ② 처음 ③ 아직 ④ 별로
答案:② 第一次

原文大意: 我们第一次见面。打了招呼。

38. 학교 앞에서 약속이 있습니다그래서 친구를 ).
① 기다립니다 ② 도와줍니다 ③ 좋아합니다 ④ 가르칩니다
答案:① 等,等待

原文大意: 我们约到了学校前面。所以在等朋友。

39. 이 그림이 마음에 ). 이것을 사고 싶습니다.
① 듭니다 ② 납니다 ③ 옵니다 ④ 잡니다
答案:① 마음에 들다 符合心意

原文大意: 这幅画很合心意。我想买这个。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有