加载中…
个人资料
畜牧狼才网官方博客
畜牧狼才网官方博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:261,947
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

面试通过后不想去 怎么委婉拒绝?

(2017-09-28 16:40:29)
标签:

面试通过

面试通过后如何拒绝

分类: 求职指南

  在找工作的过程,很多人会遇到这样的情况:①通过面试了解该公司后,不合自己的期望;②面试过后,通过筛选选择了其它公司;故此最后即便面试通过了,也不想加入这个公司。但在这个问题中,求职者最纠结的就是,如何委婉拒绝?对此,畜牧狼才小编给大家支招:

  一、首先,对这件事有正确的认识

  求职,是一个双向选择的过程,应聘公司在选择你的同时,你也有权选择他们。如果面试后觉得不合适,不想去了,就可以委婉拒绝,别勉强自己,必定上班不是一天两天的事,你要天天面对这份工作的。

  只要以端正的态度,诚恳沟通,应聘公司是会理解的,HR也明白这些。不用过多担心,也不用不好意思,面试官对这些是有免疫力的,他们明白这些,不会为此为难你的,放宽心。

  二、委婉拒绝的方法

  对此,畜牧狼才小编建议大家,在对公司地址、薪资、福利、制度、环境等不满意的情况下,也可以实话实说,HR会理解的,此外,也有可能公司为了留你会对此进行调整也不是没有可能的。不过,有时候可能情况多,整体的拒绝方法给大家介绍如下:

  1、不好意思,在薪资/福利/制度/环境/地址等方面(自行选择),不太合适,我就不过去了,在HR回应后,最后记得说句谢谢。

  2、我现在已经上班了,不再考虑了。

  3、最近有点事情需要处理,不能去报到了。

  4、非常感谢贵公司对我的肯定,但经过考虑,不太合适,所以就不过去了。谢谢哦。

  5、经过面试了解,这份工作不太适合我。

  6、我已经有其它的选择了,不再考虑这份工作了。

  7、短信不回,手机不接。(实在不行就这个了)

  三、答应后又不想去了 怎么办?

  有时候,当接到面试结果通知时,我们答应去报到了(或许你只是顺口的答应了),可是过后由于有更好的工作或觉得又不想去了,在这种情况怎么办呢?自己答应去了,结果不去,再不给人家说一声,是有点不太合适,必定做人不管咋要讲信用。再者,人家应聘公司如何在报到时间看到你没到公司,再给你打电话咋办呢?回答指南:

  1、如果想去,只是公司某个方面条件不合适的话,那就直接说明,看公司是否能调整,能了就去,不能就不去了。

  2、不好意思,我有更合适的工作了。

  3、你好,我考虑了下,不太合适,就不过去了。

  4、真没办法,还真得再用下这招:不接电话、不回短信。一般有的公司在看到你没去公司报到会给你电话问明情况,有的公司或许就不再给你打电话了。

  ※再啰嗦下,求职是一个双向选择的过程,不要害怕拒绝,用人单位很明白这一点的,不用想太多。人的一生要学会拒绝,yes和no,很多时候你要学会去选择。毕竟没有哪个单位会非要你不可的,正确的及时回应,省的耽误双方时间和机会。

  小编点评

  当然,除了一些口才特好的人外,很多人遇到这样的问题,都会有点纠结,很正常。毕竟咱自己主动去面试了,结果好不容易通过了,自己又不想去了,看着手中的面试结果通知电话,不接吧,太不礼貌了,接吧,还真不知道咋说好。总不能说咱不去了,这一句话回过去也太不合适了。那怎么办呢?以上是畜牧狼才小编纵观职场给大家提供的应对方法,供以参考,希望你可以在面试过后提早做好回答的准备,以免到时候不知所措。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有