加载中…
个人资料
畜牧狼才网官方博客
畜牧狼才网官方博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:261,947
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

面试提问:你找工作最看重什么?

(2016-09-03 10:48:27)
标签:

面试提问

分类: 求职指南

  面试时,很多问题都是明知道答案却不能坦白说的。就比如“你找工作最看重什么”这道题。如果你直白的回答“钱”,面试官可能会觉得你太市侩;如果你委婉回答“发展前景”,面试官可能会觉得你太不切实际……那么,被问到找工作最看重什么该如何回答?怎么说才能不出现明显漏洞?

  【回答方向】

  一、看重企业氛围

  参考答案:作为年轻人,我的工作经历欠缺,工作经验不足,所以相比较薪酬待遇,我更看重企业的文化。我希望在工作中,我能够发挥自我的长处,应对工作中的挑战,来提高自我的职业水平,与公司共同发展进步。

  二、看重工作中的挑战性

  参考答案:我还年轻,过不惯那种喝茶看报的生活。我希望找一份有挑战性的工作,趁着年轻,多闯一闯,通过实践不断提升个人职业能力。

  三、看重个人兴趣

  参考答案:薪水、工作地点“都好商量”,唯有兴趣不能妥协。从上学到现在,我一直对XX方面特别感兴趣,也为此学习了一些专业知识,积累了相关的经验。这些积累恰巧能用到贵公司招聘的XX岗位上。我自认为能胜任此份工作,也能在兴趣的前提下更好的调动工作积极性。

  四、看发展前景

  工作稳定是不错,但是找一份工作,你就奔着稳定,作为一位年轻人,是不是更需要接受挑战,不断为自己寻求更高的发展方向呢?在追求工作稳定性的同时,也应该端正好自己的心态,有才能才有稳定的职位,工作是积累个人职业能力经验的关键,不能只求公司为你提供稳定的职位。

  在面试中,考官提出这样的问题的时候,求职者该怎么回答呢?建议求职者的回答应简洁为主,同时这道面试题,也是企业考官应聘者如何看待个人与企业的关系。作为畜牧专业应届生可以这样回答:作为应届毕业生,我的工作经历欠缺,工作经验不足,所以相比较薪酬待遇,我更看重企业的文化,和我为了发展的前景,我希望在工作中,我能够发挥自我的长处,应对工作中的挑战,来提高自我的职业水平,与公司共同发展进步。当然,最起码薪酬待遇要能维持我现在的生活。  

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有