加载中…
个人资料
畜牧狼才网官方博客
畜牧狼才网官方博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:261,947
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

畜牧公司面试官一般会问哪些问题?

(2016-06-17 17:16:42)
标签:

面试常见问题

分类: 求职指南

  畜牧人才想要面试成功,就需要对畜牧公司面试官最常问及的面试题有所了解,毕竟知己知彼方能百战不殆嘛。通常在面试中,求职者最好应对的就是个人基本信息,如:自我介绍、工作经验、自我评价等,因为这些都是死板的,不需要怎样变通,照实说出来即可。但面试问题就不一样了,应变性比较强,倘若脑袋转弯不够快、嘴巴不太会表达、或者面试前没做好准备工作,都有可能让你的求职之路在此受挫。那么,畜牧公司面试官在面试中通常会问应聘者哪些问题?

  1、根据简历和介绍的基本情况进行深入提问

  面试官在看过应聘者的个人简历及对基本情况了解后,大多都会继续深入提问,在此主要会问及以往的学习成绩、实习经历、工作经历及收获等。

  面试官主要是通过该提问来深入了解求职者,考察应聘者的工作态度、工作能力、逻辑思维能力、反应能力等基本素质。应聘者在回答问题时,要实事求是,表达清晰,知多少说多少,切勿轻易回答不知道或不吭声。

  2、对所应聘公司和职位了解情况

  有的公司会故意问及求职者对应聘公司和职位的了解情况,面试官问这些问题主要是想看应聘的求职态度是否认真,目标使否明确,及对公司、职位的了解程度。

  应聘者尽量要做好面试前的准备工作,既然你都去面试了,还对这个问题支支吾吾回答不上来,也只能默认你是没有目标的盲目求职者。所以,在面试前最好要仔细了解下该公司的公司简介和招聘职位的工作职责等信息。

  3、个人未来职业规划方向

  特别是一些公司,在招聘优秀应届生储备干部或管理层人员时,都会问及这个问题,他们希望你能有长远工作和发展的打算,必定公司是需要思维清晰,目标明确的优秀人士来带好团队的。

  应聘者一定要有自己的职业发展方向,并且有一个清晰的规划,最好是长远的职业规划,可以是三五年及更长。

  4、对薪酬的期望

  当面试官主动问及你对薪酬的期望值时,大多情况下是已经觉得你是一个不错的人选,有聘你的想法。在此,不管是公司人事先开价,还是求职者先开价,都建议应聘者最好根据当地市场行情来回答,不必过于谦虚,也不要说得过高,当然,倘若你比较优秀,可以比市场行情略高一些。

  注意,薪酬这个事一定要在面试中谈好,否则当你上班一段时间后发现不合适损失就大了。再者,在回答这个问题时,应聘者切勿直接说因为在上个公司工资是几K,所以这次也要几K,因为这样的回答没有面试官会认可的,并且还会在此被面试官PASS掉的。  

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有