加载中…
个人资料
畜牧狼才网官方博客
畜牧狼才网官方博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:261,947
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

职业空窗期过长的简历该如何美化?

(2016-05-31 16:21:59)
标签:

职业空窗期过长

分类: 求职指南

  解释职业空窗期的正确技巧

  1、工作经历中的具体时间只写从某年某月,不写具体日期。这样一来,只要你失业的时间没有一个月,就可以很完美的掩饰过去。

  2、把在失业期间做过的非工作性质的事情写在简历中。比如说,你可能花了几个月时间学习一门技术,这样就可以把面试官的注意力引向你技术能力的提升以及有清晰的职业规划方面上来。

  3、在简历上写出空窗期内自己所掌握的技能。很多人都认为办公室和课堂是唯一学习东西的地方,但是很明显这是不对的。例如,如果你在离职期间照顾自己的孩子,那么,强调自己在照顾孩子的时候所需要的能力,例如,条理,组织能力以及同时处理多项任务的能力。如果你去旅行了,你可能获得了外国的知识,这就可能对于想要提升国际影响力的公司会很有用。

  掩盖职业空窗期的错误做法

  1、职场人求职时切忌刻意遮掩曾经的“空白”,因为无论在工作中还是生活中,诚信都应该是最起码的态度。

  2、有一些求职者为了避免说不出来的尴尬,就适当的拉长每个工作的时间,或者写一些其他的,把空窗期填满。其实这样的做法并不可取,因为大多数人事经理都会直接看穿你的把戏。如果遇到那些特别讨厌被欺骗的hr,这样注水简历的后果,往往是被束之高阁。

  名词解释:职场空窗期,是指职场人士在辞掉上一份工作而未找到下一份工作之间的时间。一般而言,超过两个月,就可以称得上是“职业空窗期过长”。

  短则三五天,长则数个月的职业空窗期,是求职跳槽者都会经历的过程。虽然空窗问题很常见,但在应聘面试的时候,招聘方往往会深入了解一下空窗期的原因。为了避免以后的麻烦,最好的办法,是在简历上就对空窗期做一个解释。客观且理性的叙述空窗理由,给出合理说明,满足hr们的求知欲。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有