加那利群岛——非洲西海岸的火山岛

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加那利群岛富埃特文图拉岛非洲火山群岛旅游文化 |
分类: 外国 |
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加那利群岛的第二大岛富埃特文图拉岛(Fuerteventura),海滩迷人,340公里长的沙滩大多还处在原始状态未开发,是加那利群岛里最优质最宽广的沙滩。当地趣说沙滩上的沙子是撒哈拉沙漠吹来的。嗯,即便不这样,这个岛也确是加那利群岛距离撒哈拉最近的一个岛,只有一百多公里,而距离马德里却有3218公里之遥。
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Fuerteventura是“强风”之意。强劲海风,美丽沙滩,就是富埃特文图拉岛的卖点,它因此成世界著名的帆板和冲浪天堂。
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在蓝色泳池里看海,泳池外的大西洋也蓝色诱惑,池水、海水如梦如幻。
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我们下榻的度假酒店坐落在富埃特文图拉岛的汉迪亚半岛(Jandia)莫罗小镇的山坡上,汉迪亚半岛的背风海滩很惬意。
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这个五百多间客房的度假酒店,配套的餐厅、酒吧、咖啡厅、泳池等设施各有若干,分属不同主题与功能;健身房、网球场、SPA、歌舞厅等俱全;晒太阳的躺椅数量足够;还有完备的儿童乐园及幼儿托管服务设施。酒店餐饮尤其精彩,很享受,值得大书特书,本文先打住不说。
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每天公共躺椅群上晒太阳的全是欧洲游客。也难怪,富埃特文图拉岛旅游还是欧洲人天下,鲜有亚洲人(但,特内里费等岛屿有少许,中国的游客兴许循三毛足迹而来。三毛所有岛屿都去了,唯独没来富埃特文图拉岛)。
三毛早在家信中称自己是史上第一个进撒哈拉沙漠的中国人。在加那利群岛,她无疑也是华人第一。华人、亚洲人在富埃特文图拉岛算稀有物种。东方的游客,加油啊!
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酒店的棕榈树们一个个都像是巨型大菠萝。
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酒店海景客房的一楼最接地气。阳台开放式,两把躺椅、两个脚凳,姿态各异的仙人掌长在黑色的火山砂砾里,奇妙无比。
真是的,何苦在公共躺椅群上故作假寐状呢,自家门前的躺椅好悠闲啊。
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垫上脚凳,躺进躺椅看大海,发呆、看书、白日梦,还有无边的遐想,慵懒噢。
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看海、看天、看过往船。也许昏昏欲睡,也许胡思乱想,恰似神仙一梦。
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大海无边,天空无边,遐想也无边。可不,雨果早说过,比大海、比天空更广阔的是人心。
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不过,一本最新西班牙小说《时间的针脚》赶走了我睡意,说的是二战时期英国军情六处在西班牙的北非殖民地与佛朗哥政府、与德国人的间谍战,美丽女主角是以服装设计师职业作掩护。女版007!此时此地读此书,应景,也算是走近其境了。
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当然,“晒肉”(裸晒)晒腻了,直奔健身房去挥汗一番,健身房的自助服务提供毛巾、饮用水,以及消毒的耗材。何况还有更疯狂的,海滩上放浪形骸去。
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乐不思蜀哈,我们几乎一星期都呆在酒店的区域内,连热闹的莫罗小镇也只小溜达了一会儿。想租自行车游岛的计划最终搁浅了,环岛公路缺少自行车专用道,就是有也只是小碎段,美中不足。
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阳台的落地门窗朝东方,可以躺在床上看海上的日出,但二月末这里清晨多雾多水汽,难得见海上日出有彩霞。海景房,知足了,人家三毛与荷西在加那利主岛的新家美景也就是“可以望见大海的大玻璃窗”(三毛语)。
http://s11/mw690/003bGOmYzy79vobqylYfa&690跳进大海,与大西洋多来几下亲密接触吧。一旦神仙梦醒,回到自己生活的那城市,并非是繁华一梦,那是忙碌、是压力,甚至焦虑。
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上世纪70年代,西班牙在北非的殖民地都彻底丢光了,唯独加那利群岛还牢牢在手。自打人类有航海以来,踏上并想征服这个群岛的地中海人一直很多,古希腊人、热那亚人、马略卡人、葡萄牙人、阿拉伯人以及原住民柏柏尔族人等。但,加那利群岛的最终主人还是西班牙。
三毛在《荷马史诗》中读到加那利群岛也在希腊神话里时,激动得死缠住荷西说了好些天,仍依然激动得不行。浪漫的三毛就是这样与荷西在加那利群岛生活了五年。