加载中…
个人资料
北京红竹
北京红竹 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,558,067
  • 关注人气:2,516
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

两类底部确立板块,如何挑选个股

(2021-11-30 08:19:07)
标签:

365

股票

红竹

杂谈

财经

分类: 红竹谈股

定投金字塔模式的指数基金:

上证50ETF继续持有,目前已有3000筹码;

医药龙头ETF继续持有,目前已有3000筹码;

芯片ET,目前持有1000筹码;


玩指数基金最坑的是什么?


其实就是思维,技能并不是需要太多,因为指数基金并不是股票,但如果你拿股票思维来对待指数基金,那么你就会非常的累,特别是新手小白还拿短线来对待,那样会更累。


指数基金有强制储蓄的功能,是为了怕股票风险大,而选择的一种品种,如果你按照股票的短线思维,那么风险也差不多,都会让你亏钱的。


来看看A股


周末一片恐慌,结果A股震荡一天,创业板指高位震荡,烟草、新冠检测等板块持续活跃,此前走出9连板的九安医疗午后触及涨停,国防军工板块涨幅居前,厨卫电器、云游戏板块全天走弱,机场航运午后持续低迷,三市个股跌多涨少,涨停股近百家,赚钱效应一般。


对于股市新手来说,一切都在结构之内,至于利好还是利空都是短期的情绪而已,按照结构来是比较客观的,也是能够让自己知道为什么买为什么卖的。


上证指数虽然低开高走震荡收了个假阳,但依然还没有完成三十分钟级别回来段的调整,而调整信号在上午就已经给出了,剩下的我们就耐心等待。


创业板不同,低开到是完成了三十分钟级别回落段所需要的结构,而且立刻就宣布调整结构完成,目前反弹还将继续。


板块方面:

资金流入榜前三:锂电池、电气设备、新能源汽车;

这三个板块都属于前期咱们所聊的,而且昨晚还在直播间聊过锂电池,目前都新高了,而且上涨结构也没有出现结束信号,如果要玩只能从板块中挑选底部确认的个股。而已经持有的还可以继续拿。


晚上我们在详细聊这三个板块中个股如何玩。


目前经过我们晚上复盘得知,底部已经确立的板块有:

1、医疗器械

2、小金属


大家可以按照晚上直播讲解的选股思路从中找个股,目前这2个板块相对比较安全。


目前个人继续躺平持有:储能、医药、食品加工、啤酒、锂电池、光伏,属于躺平的状态,仓位保持50%就好,最近账户内的个股轮动上涨和调整,所以净值没什么大变化。


大白话:继续做防守吧,如果想玩就从这些顺势浪的板块中挑选,而且不要频繁换股,一只一只玩。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有