加载中…
个人资料
晓胜波段王
晓胜波段王
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,185,627
  • 关注人气:47
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

假摔!题材轮动!

(2021-07-06 19:17:00)

【市场巨震,题材轮动!】

大小指数今日宽幅震荡,午后沪指回补3500点缺口回升几近收平,创业板指、深成指均跌幅缩窄留下长下影,两市个股跌多涨少,成交额连续第4个交易日突破万亿元,银行、地产、电力板块全天坚挺,化工股表现优异,氟化工、磷化工个股大涨,医药医疗股大跌,CRO、医疗器械、仿制药、中药、生物疫苗、医药商业等板块无一幸免,锂电股冲高回落,半导体芯片分化。盘面上,氟化工、种植业与林业、鸿蒙概念涨幅居前,医美概念、中药、医疗器械跌幅前列。

今天盘中市场是出人意料的弱,以及预期中的反抽。早在开盘10点半时,金融股的走势其实就已经暗含了当前位置指数有支撑的信号,盘中同样强调了万亿级别的市场很难出现大阴线。在承接力度有效的前提下,今天指数收了一根长下影,空方炮的形态没有出现,短期这个位置将成为市场震荡磨盘的支撑位。

盘中市场一度被医药被带崩、搞得锂电和芯片这些主流赛道盘中也巨震。而就在这种情况下周期、有色、稀土、碳中和盘中异动相当明显。所以市场一直都是有资金在接力,在维系市场的热度。如果后面市场结构层面需要轮动,还没有调整的,像锂电这种主流赛道开始透支景气度或者高位出现巨量的话,市场还是会有景气度高的经历一段时间调整的低位题材来进行承接。

策略上,依旧是强调近期说过的业绩好的小盘成长(计算机/芯片),低PEG+涨价传导+盈利预测上调(化肥/玻纤),“碳中和”等主题投资机会,景气度改善及政策边际增量(新能源车/光伏),再就是技术面在长周期压力位附近,持续蓄势震荡的品种。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
前一篇:莫惊慌!
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有