加载中…
个人资料
晓胜波段王
晓胜波段王
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,185,627
  • 关注人气:47
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

GDP强劲复苏,黎明前的黑暗!重在赛道选择!

(2021-04-16 08:25:25)
标签:

股票

财经

关注“晓胜波段王”直播,周一到周日,教学不断更新,干货满满,清清楚楚,实现波段大肉,达到资本增值目的,趋势决定一切,波段教你致胜!关注新浪直播间:http://live.finance.sina.com.cn/bozhu/7402377184
【市场舆情】大盘低开震荡下跌0.52%,深市几大指数跌幅也均差不多。有色、煤炭、石油等个别板块上涨,题材也仅婴童、检测试剂、医美等局部表现,保险+券商+银行等大金融、电力+环保等碳中和、水产+核电+污水处理等核废水排放、酿酒、近端次新等领跌。四成来个股上涨,涨停板则仅有46个,其中20cm的2个,一字板6个,涨停被砸个股30个且有5个被砸绿的面霸股。跌停板23个,大跌5%以上个股179个。
【研判】今日上午10时将公布一季度的国内生产总值(GDP)、工业增加值与社会消费品零售总额数据。有分析师预期,16日出炉的中国第一季度GDP料同比劲增20%。基金大规模调仓,成交量逐步缩减!GDP的2位数增速显现了经济的复苏,但是股市真的是经济的晴雨表吗!其实不然,股市反应的是预期。那么在经济预期升温下,股市难道就没有反应!!??答案是肯定会有反应,本质反应在的会是在行业赛道!二级市场是逻辑资金情绪,三者共振因素形成;经济数据只是逻辑的一面,还缺少资金和情绪的共振,但是逻辑的衍化会加深情绪回升再来影响资金的回流这是需要一定时间周期的。所以在现阶段,优选赛道才是跑赢的关键。
【策略】在目前市场中期仍将处在震荡中,保持中低仓位应对;中期角度关注、智能驾驶、医疗服务、碳中和、医美等行业。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有