加载中…
个人资料
晓胜波段王
晓胜波段王
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,178,315
  • 关注人气:47
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

市场疲软的本质!你需要知道资金在干嘛!

(2020-09-17 08:15:52)
标签:

股票

财经

晓胜《波段赢家体系》VIP课程限量6折起售,包含盘中4小时VIP专属观点及私密互动;盘后半小时视频直播解盘;系统视频课(包含但不限于波段王课、技术战法课、实战应用技巧课等课程);风口研报(最具前瞻性的市场概述和板块解读)。电脑端购入地址(手机端于近期上线):http://finance.sina.com.cn/zt_d/tzxy_7402377184/

【市场真的只是因为抽血吗?】

新股密集发行抽血流动性,这个矛盾有那么致命吗?我们目前身处在一个流动性异常宽松的环境,上周的社融数据与外储数据已经给出印证。市场短期的缩量与新股发行有关,但主要关联的是风险偏好,目前的缩量更多是一种情绪上的静默。一旦给市场一个兴奋点,场内与场外的资金会继续活跃。

https://u.thsi.cn/imgsrc/sns/cd27f07e3e728b187ac8b096ab1a26f3_1187_382.png

市场缩量是对情绪静默的反应。同时更为重要的是三季度末期本身就是一个基金调整仓位的时间窗口。因为10.1之后整体市场导向上政策十四五的提振方向将会变的突出。所以在现阶段资金有调仓的动作以及新的布局方向。【市场缺乏上涨理由吗?】

其实市场短期并不缺乏上涨的理由——人民币升值。股票作为人民币计价资产,没有道理在升值背景下不做出反应。航天航空最直接的盘中都有反馈,短期不足以刺激还是跟调仓压制市场和情绪正相关。但是这里是一个轻仓结构下研究布局的时点。

【大牛股崩的本质!】

https://u.thsi.cn/imgsrc/sns/6611dba75dcc64440177e525043c8ce7_946_367.png

前面我们谈到这类高位抱团品种出现如此调整本质上就是——抱团资金形成了分歧,有资金开始调整持仓结构了。3季度本身就是各路资金调仓的时点,更何况今年是十四五发布之年,有调仓很正常无可厚非的事情。恰恰相反是这个时点要思考布局的新方向,以及这类抱团个股下杀后的企稳机会。

市场大家不要想的过分复杂,既然是金钱的游戏,就按金钱的规则——大家要记得【资本并不是善良的】资本的追逐利润是资本的天性。涨到天上了,都以为会继续涨?你以为资金不想出吗?只是个怎么切换的过程而已。

【短期应对】

短期在量能缩减的背景下,一方面挖掘布局方向跟踪,另一方面针对政策提振方向和事件驱动密集的方向(比如近期的氢能)这一类驱动因素较多的相对要稳定一些。


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有