加载中…
个人资料
乐悠厨房
乐悠厨房
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,813,543
  • 关注人气:3,784
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

【千张结烧肉】天气渐凉适当吃些肉

(2015-09-25 13:38:39)
标签:

美食

家常菜

红烧肉

荤素搭配

分类: 中餐

【千张结烧肉】天气渐凉适当吃些肉

       天气逐渐变凉,早晚的温差也越来越大。这个时候,可以适当吃一些肉,不仅解馋还有一定的滋补作用。

       这道千张结烧肉,在红烧肉的基础上加了一些千张结(也就是豆腐皮),荤素搭配、营养更加均衡。做好后,每一块烧肉都晶莹剔透、入口即化。千张结充分的吸收了炖肉的汤汁,香味四溢。是一道非常下饭的家常菜。

 

【千张结烧肉】天气渐凉适当吃些肉

【千张结烧肉】天气渐凉适当吃些肉
【千张结烧肉】天气渐凉适当吃些肉



具体制作方法

第一步:准备食材。五花肉600克、豆腐皮2张。八角2个、姜1块、干辣椒2个。

第二步:将五花肉切成2厘米左右的方块,然后准备焯水。

锅中倒入适量的清水,将五花肉放入锅内,再倒入一勺料酒。大火烧开后撇去浮沫,然后将五花肉捞出备用。

第三步:炒糖色。锅中倒入适量的食用油,油热后放入30克冰糖(冰糖的量可以随自己的口味来放。冰糖多甜味重,烧肉的颜色也重)。接下来,小火开始煸炒,煸炒至从锅底开始往上冒黄色小泡。

第四步:将五花肉放入锅中煸炒匀均。(一定要将五花肉上的水沥干,不然会往出溅油,容易烫伤)

第五步:将姜片、八角、干辣椒放入锅中煸炒匀均,再放一勺酱油调色。

【千张结烧肉】天气渐凉适当吃些肉

第六步:倒入适量的热水,再放入2勺盐调味。大火烧开后转小火炖30分钟。

第七步: 趁炖肉的时间,开始准备千张结。

先将豆腐皮放入开水锅中烫一分钟然后捞出备用。(烫过的豆腐皮柔韧性比较好,在稍后打结的时候不容易弄断)

第八步:将豆腐皮切成15厘米长、1.5厘米宽的长条。

第九步:把切好的豆腐条打成结。

第十步:将千张结放入锅中再炖1520分钟。

第十一步:转大火收汁。(收汁就是将锅中多余的水份烧干)

小提示

大家在烹饪这道菜的时候,有什么问题都可以加微信 “leyou517”问询。我会一一认真回答。

【千张结烧肉】天气渐凉适当吃些肉

(更多美味请关注微信公众号“乐悠厨房” 或直接添加“leyou517)

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有