加载中…
个人资料
张恕老师
张恕老师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,621,135
  • 关注人气:1,426
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

1960年出生的生肖鼠本命年该注意啥?

(2020-02-19 16:15:37)
标签:

五行

生肖

周易

本命年

生肖鼠

分类: 生肖文化

1960年出生的生肖鼠本命年该注意啥?

文音

1960年出生的生肖鼠,经历的这六十年人生,可谓是越来越好。

能在三年自然灾害的第二年出生,生肖鼠是坚强的,但也有些先天不足,毕竟那是全国人民都勒紧裤腰带还债的时候,即便是怀孕的母亲,也是吃不饱的。

到生肖鼠上小学的时候,文化大革命开始了,他们的学上得很轻松,老师不敢管,还要学工学农学军,广宽天地间到处都是他们自由的呐喊和欢笑,就是没学到什么文化。

高中毕业时高考也恢复了,可他们拿什么学问考啊。这一年出生的生肖鼠,几乎是最没有文化底蕴的生肖鼠。所以,工作后的他们,也大多只能从事最没有技术含量的工作。

而即便是这样的工作,在他们人到中年时也遭遇了下岗潮,已经习惯了的生活被迫改变。但这样的改变,却成就了不少生肖鼠。

从小的经历让他们普遍比较乐观,也没有什么身段放不下,文化程度不高让他们更有闯劲,努力打拼下他们的生活也随着时代水涨船高了。

2020年,他们60周岁了。对一般的生肖鼠来说,工作上已经处于退休阶段,生活中也早已经是爷爷(奶奶)或外公(外婆)的角色。接送孩子们上下学、买菜、做饭、跳跳广场舞、锻炼,成了他们生活的主要内容。

 

因为2020庚子年,流年和1960年出生生肖鼠八字中的年柱干支一样,都是庚子;纳音也一样,都是壁上土。

所以很多朋友担心,花甲之年的生肖鼠,又会遭遇什么样的本命年运势呢?

预测为的是趋吉避凶,所以我一般是多说一些该注意的事项,对这些生肖鼠的朋友,我也还是提一些注意事项吧。

一、注意呼吸系统健康、跌打损伤

健康始终是最重要的,对这个年龄阶段的生肖鼠更重要。好在60年出生的生肖鼠,从小就是在老人家“身体是革命的本钱”的教育下长大的,年轻时候也练就了好的身体。这大概也是他们最可以引以为傲的资本吧。

2020庚子年,天干庚金主事。五行与五脏的对应关系中,金对应肺。

而且,1960年出生的生肖鼠,本身八字中就庚金显于天干,所以更是要注意呼吸系统健康。

更金主事,被金所克的木受克更严重,表现在健康方面,就要注意四肢、关节的防护,小心因为跌倒摔跤造成的损伤。

 

二、注意人际关系

2020庚子年,天干地支相同,1960年出生的生肖鼠要在人际关系方面多留些心。

虽然说这个年龄段的同事朋友们利害关系少了,但有人的地方就有江湖,哪怕跳个广场舞也有不少小圈子,接送孩子也可能碰上爱攀比的家长,……

所以调整好自己的心态,在外遇到是非躲远些;家人之间则不妨把你是本命年的话题摊开来,让家人和你一起应对,尽量避免家庭矛盾。

 

三、谨慎投资、借钱

流年干支相同对财运方面的不利影响是,比肩可能夺财,所以在有投资打算时一定要多方考察,稳妥进行,切勿贪心、冒进;有人借钱时候,则要先有收不回来借款的心理准备,之后再根据关系亲疏远近,决定借或者不借以及数额的多少。

 

 

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有