加载中…
个人资料
张恕老师
张恕老师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,621,135
  • 关注人气:1,426
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

农历一月出生的鼠宝宝取名应该注意啥?

(2020-02-07 11:19:18)
标签:

生肖

五行

周易

宝宝取名

鼠宝宝取名

分类: 姓名文化

农历一月出生的鼠宝宝取名应该注意啥?

文音

2020年的立春节气,其实和往年并无不同,依然是在2月4日;但因为年过的早,直到正月十一才到的立春节气,就显得好像晚了些。也就有很多朋友询问:张老师,这已经快要正月十五了,一月出生鼠宝宝的取名文章怎么还没写呢?

确实,这次发的是有些晚了,不过也还不至于很晚。毕竟立春了也没几天。

一、哪些宝宝是农历一月出生的鼠宝宝?

农历一月,开始于2020年2月4日(阴历正月十一)17时4分立春节气,终止于 2020年3月5日(阴历二月十二)10时58分惊蛰节气。

也就是说,出生于这一时间段(2020年2月4日17时4分到 2020年3月5日10时58分)的宝宝,才是农历一月出生的鼠宝宝。

而出生于阴历正月初一到正月十一17时4分之前的宝宝,依然属于猪宝宝,并不是农历一月的鼠宝宝;同样道理,阴历二月初一到二月十二10时58分之前出生的宝宝,却还属于农历一月的鼠宝宝。

因为,农历是依据二十四节气来制定的,立春是一年开始的标志,也标志着农历一月的开始。这点,和阴历是不一样的。

 

二、农历一月鼠宝宝有什么命理特点?

农历一月出生的鼠宝宝,八字中的年柱为庚子,纳音壁上土;月柱为戊寅,纳音城墙土。

本月出生的宝宝,命理方面有如下特点:

1、 性格外向,灵活好动

农历一月出生的鼠宝宝,年柱庚子、月柱戊寅都属阳;一般而言;宝宝的性格会偏外向一些;而年柱天干庚金、地支子水,月柱天干戊土、地支寅木,四个字分别是四种五行,且寅木还藏干丙火;年月两柱五行就基本能周流开,主宝宝比较灵活好动。

2、重情义亲情

农历一月出生的鼠宝宝,其八字中,月柱天干戊土与年柱天干庚金为土生金,年柱地支子水与月柱地支寅木为水木相生,主宝宝重情重义重亲情。

3、          处世厚道重信

农历一月出生的鼠宝宝,八字中年月两柱的纳音都属土:年柱纳音为壁上土,月柱纳音为城墙土;而且月柱天干为土。虽然春天木当令,但也还保留了土的一些特性:厚道重信。

   

三、农历一月鼠宝宝取名该注意啥?

根据以上分析,在给宝宝取名时应注意以下命理事项:

1、          不宜随便补木

农历一月,甲木当令,本月出生的宝宝,不论哪天出生的宝宝,八字中普遍木比较旺。

所以,在给宝宝取名时,不宜随便补木,以免木性过旺,对其他五行克制过重。

2、          适当补丙火有利于宝宝运势

农历一月,虽然进入春季,不像冬天严寒,但还是有些春寒料峭,一般而言,还是喜欢丙火温暖命局的。

所以,在给宝宝取名时,除非八字整体组合不需要,适当补丙火都是比较有利的。

 

张恕老师温馨小贴士:以上分析,仅仅就年月两柱而言,大家可以参考,但不能作为取名的依据。要想取出真正有利于宝宝运势的名字,还是要在全面准确分析宝宝八字的基础上进行构思。

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有