加载中…
个人资料
张恕老师
张恕老师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,621,135
  • 关注人气:1,426
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

2020年出生的鼠宝宝是什么命?

(2020-01-04 11:29:21)
标签:

五行

星座

周易

育儿

2020鼠宝宝

分类: 生肖文化

2020年出生的鼠宝宝是什么命?

文音

2020年出生的鼠宝宝是什么命?

不少人做事喜欢按计划来,生宝宝尤其如此。有生育打算的朋友们早就开始询问:2020年出生的鼠宝宝好不好?2020年出生的鼠宝宝是什么命?

虽然我经常告诫大家,很多事情随缘就好,不必太过刻意,但还是无法阻挡大家关注、探知的热情。好吧,下面就统一回答一下这类话题。

 

一、2020庚子年出生的宝宝,命运还是不错的

2020年庚子年,基本上每个月的干支搭配还是不错的。从年月两柱的组合就打下了好的基础,对日时的要求就可以放宽一些。

具体来说:

农历一月,干支戊寅。本月出生的宝宝,年月两柱为:庚子 戊寅。甲木当令时有戊土消耗其力,五行不会太不均衡。

农历二月,干支己卯,基本同上。

农历三月,干支庚辰。本月出生的宝宝,年月两柱为:庚子 庚辰,看似年月天干都是庚金,但毕竟春季木旺,且年月子辰半合水局,五行还是不会很不均衡的。

农历四月,干支辛巳。本月出生的宝宝,年月两柱为:庚子 辛巳,丙火当令之时,庚金、辛金、子水都可中和火性。

农历五月,干支壬午。本月出生的宝宝,年月两柱为:庚子 壬午,虽然火正旺,可壬水的力量也不可小视,再加上年柱庚金、子水,这个组合也还是不错的。

以下各月就不一一说明了,大家可以自己类推。

农历六月,干支癸未。

农历七月,干支甲申。

农历八月,干支乙酉。

农历九月,干支丙戌。

农历十月,干支丁亥。

农历十一月,干支戊子。

农历十二月,干支己丑。

 

二、2020年出生的鼠宝宝是什么命?

   关于这个话题,我从三个角度来谈谈:

1、从年命纳音来看,是土鼠

经常会听到人们这么说:我是路旁土命,我是大林木命,我是海中金命,我是大海水命,我是炉中火命,……

看这些话好像很专业似的,问起来却要么是“我奶奶说的”、要么就是“算命的说的”。

 

其实,这种说法,说的不是一个人的本命,而是这个人的年命纳音五行。

比方说,202011日,用天干地支表示就是:己亥年丙子月癸卯日。

要是按照上面的说法,这天出生的宝宝就是平地木命了,因为年柱己亥,纳音为平地木。但是这一年出生的所有宝宝的八字中,年柱纳音都是己亥,也就是说这一年出生的宝宝都是平地木命了。但是,不仅仅是己亥纳音为平地木,戊戌纳音也是平地木,也就是说,连续两年出生的宝宝,都会被说成是平地木命。

也就是说,按照年命纳音五行的说法,每两年出生的宝宝,都是一样的。如同2018戊戌年、2019己亥年出生的宝宝年命平地木一样;接下来2020庚子年、2021辛丑年出生的宝宝,年命都是壁上土,因为,庚子辛丑纳音都是壁上土。

所以,从年柱纳音来说,这年出生的宝宝都是土鼠。

 

22020年出生的宝宝,可以说是金鼠宝宝

前几年人们被骗怕了,什么金狗宝宝、金猪宝宝说到后来才发现都不是。但这次可不是骗你生宝宝,而是真的。

因为年命,除了纳音五行之外,还有天干地支的五行。就比如2019己亥年,天干己土,这一年出生的猪宝宝,从年柱天干的角度来说,就是土命。

2020年,干支庚子,天干庚金,这一年出生的鼠宝宝,从年柱天干的角度来说,就是金命,所以说是金鼠宝宝一点问题都没有。

 

3、宝宝究竟是什么命,专业的说法是不一样的

而从命理专业的角度来说,一个人的本命,指的是这个人出生当天日子的天干所属五行。既不是指年命纳音,也不是年柱天干的五行, 因为这两种,说的都是这一年所有宝宝的年命,而不是特指的某个宝宝的命。

也就是说,宝宝的本命究竟是什么,要看他出生于什么日子。

继续拿这202011日出生的宝宝来说,他八字中的年月日三柱干支表示为:己亥 丙子 癸卯,他的本命就是癸水。因为这天的日柱天干为癸水。

所以,请家长们记住这点,不要拿年命错误地当成宝宝的本命,而使得宝宝一直误以为这就是自己的命。

 

温馨提示:常见的、常听的不见得就一定是正确的,不能被现有科学水平验证的也不见的就是错误的。人的认知是有限的,需要我们不断学习,这也是我们一直前行的动力。

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有