加载中…
个人资料
张恕老师
张恕老师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,620,663
  • 关注人气:1,426
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

身旺的人一定好命吗?

(2018-08-16 18:48:23)
标签:

五行

周易

张恕

生辰八字

命理

分类: 八字命理

身旺的人一定好命吗?

张恕

身旺的人一定好命吗?


这篇文章其实我早就开头了,却种种原因没有写完。直到看到微博评论里说很多朋友选择了今天这个日子(2018816)剖腹,说这是个好日子。

2018816,年月日干支排盘为:戊戌年庚申月庚申日。我不知道这些朋友是怎么得出这是个好日子的结论,而我能说的只是:今天出生的宝宝本命庚金生于申月,本命很旺。

我担心这些朋友是误以为身旺的人好命,所以才做出了这样的选择。

我觉得不能再拖下去了,很有必要赶紧把这篇文章发出去,让大家对“身旺”这个定义有更准确的了解。

 

有朋友询问:张老师:我本命壬水,生在十一月,根据你水命人生于什么时候身最旺文章来看,我的身很旺。可是为什么我的命不好,运势一点也不顺呢?

从我发了身旺系列文章以来,有很多朋友询问类似问题,这些,其实都是对身旺这个概念的理解有误才会产生的。

 

在这里,张恕老师必须郑重提醒大家:身旺和命好是两个概念,身旺并不等于命好。

首先说说这几个理由:

一、    身旺不见得财旺

上层建筑始终是要建筑在物质基础之上的,财运的好坏在很大程度上决定了生活质量,运势好坏。

而身旺的人,却不见得财旺。

我们已经说过了,身旺的人一般都体质比较好,且能担动财,不至于有担负不动财之忧。

但是,身旺的人,不见得就财旺。

有的八字身旺,却财弱,而且食伤也弱,几乎和财运相关的都不太旺,这种八字的人一般就属于身旺财弱了,现实多表现为从事体力工作的人。

 

二、身旺的人不见得运好

一命二运三风水,这是已经为人熟知的决定人命运的首要因素。

八字身旺的人,只是命理身旺,而不是说其命好,运好。身旺的人,其命可能好,也可能不好;其大运也可能行得好,或者行得不好。

如果身旺、命好,且大运也行得好,人生道路自然是顺风顺水;但如果只是身旺,命不好,大运行得也不好的人,却有可能经历各种人生的悲剧。

 

三、身旺也要有度,不是越强越好

之前我们已经讲过八字身旺虽然有各种好处,但这也并不意味着,身越强越好。

摘录一段我之前文章中的原话:

命理学认为,八字以五行中和为佳。某种五行过强,自然就会对其他五行形成克制、压制、消耗,使得五行失衡,对人的健康、性格等各方面运势都会造成不利影响。

比方说,冬天水当令,如果一个人的八字中水太旺又无制或少制的话,就会水势泛滥,多主性格易变,不稳定,身体方面的消化系统、泌尿生殖系统方面的健康也会受到影响,将来的生活工作也可能有随意、漂泊之忧,而不是越强越好。

 

     张恕老师温馨提示:瓜熟蒂落,自然分娩始终是最好的生育方式。如果因为种种原因必须剖腹的话,也是一种给予宝宝命运选择的一次机会,不要随便浪费。而剖腹产择吉,是很专业的,也是需要选择明师的。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有