加载中…
个人资料
张恕老师
张恕老师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,594,245
  • 关注人气:1,425
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

农历三月出生鸡宝宝取名必读

(2017-03-28 10:47:28)
标签:

取名

五行

星座

张恕

周易

分类: 姓名文化

农历三月出生鸡宝宝取名必读

小张恕

农历三月出生鸡宝宝取名必读

期待宝宝出生的家长们,总是格外性急。这不早就有家长催问张恕老师了,怎么还不发农历三月出生鸡宝宝的取名文章。

今天,虽然是阴历的三月初一,却尚未进入农历三月。因为,标志着农历三月开始的清明节气还未到。

准爸爸妈妈们不要性急,张恕老师这就和大家分享农历三月出生鸡宝宝的话题。

一、哪些宝宝是农历三月的鸡宝宝?

农历三月,开始于2017年4月4日22时18分清明节气,终止于2017年5月5日15时32分立夏节气。

这个时间段,是阴历的三月初八(4月4日),到阴历四月初十(5月5日)之间,也就是说,出生于这个时间段的宝宝,就是我们所说的农历三月的鸡宝宝。

而出生于阴历三月初八22时18分之前的宝宝,仍然是农历二月的鸡宝宝;阴历四月初十15时32分之前出生的宝宝,也还是属于农历三月的鸡宝宝。

 

二、农历三月出生鸡宝宝有哪些命理特点?

丁酉鸡年的农历三月,干支甲辰。也就是说,农历三月出生的鸡宝宝,八字的年、月分别是丁酉、甲辰。

农历三月出生的鸡宝宝,命理上有以下特点:

1、 家庭和睦,孝顺长辈

农历三月出生鸡宝宝的八字中,年月干支相生,且是以下生上:月柱天干甲木,年柱天干丙火;月柱地支辰土,又生年柱地支酉金。再加上年月地支酉辰相合,主宝宝家庭和睦,孝顺长辈。

2、 心性坚韧,能力较强

     农历三月出生的鸡宝宝,年柱丁酉干支五行关系为火克金,月柱甲辰干支五行关系为木克土;但年月干支又是五行相生的,这主宝宝可经受得住考验,能力更强。

3、 刚柔相济

    年柱丁酉,天干丁火,地支酉金,干支均属阴;月柱甲辰,天干甲木、地支辰土,干支均属阴。

年、月柱阴阳均衡,多主宝宝性格柔中带刚,刚中有柔。

 

三、农历三月出生的鸡宝宝该咋取名?

根据以上分析,在给鸡宝宝取名时,应该注意以下命理事项:

1、 补木要慎重

农历三月,清明节后,民谚有“清明前后,种瓜点豆”之语,黄河上下、大江南北,春意盎然。季春三月,依然木旺,再加上月柱天干甲木,农历三月出生的鸡宝宝,八字中依然木旺。

所以在给宝宝取名时,一定要慎重补木。

2、 名字多一些阳性色彩

清明节气,是农历三月的开始;而清明,还是中国传统节日中重要的“时年八节”之一,也是最重要的祭祀节日之一,是祭祖扫墓的日子。

所以民间认为,这个时候阴气比较重。尤其是临近清明节的一些日子,这种说法更强。

所以,这段时间出生的宝宝,在取名用字的字义、寓意、意境方面,应更多一些阳性色彩。

 

张恕老师温馨小贴士:正是人间好时节,在喜迎宝宝的同时,给宝宝取个好名,让好运伴随宝宝一生!

 

 

业务咨询、联系方式:

      1、手机:18600955861

2、QQ:1683929603

              3、微信:yuanpingzhangshu

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有