加载中…
个人资料
张恕老师
张恕老师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,621,598
  • 关注人气:1,426
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

容易发生恶性事故的建筑风水

(2014-12-17 21:42:53)
标签:

星座

风水

大悦城风水

建筑风水

周易

分类: 风生水起

容易发生恶性事故的建筑风水

张恕老师

容易发生恶性事故的建筑风水

 前几天微博上热议大悦城风水的话题还没彻底冷却,今天大悦城餐厅着火,再次引发了网友们关于大悦城风水的讨论。

 对此,相关方面的工作人员的回应称这些事件与风水无关,说大悦城客流密集,周边环境建设并不完善,发生各种事件的概率自然较其它地方大。

 判断一个地方的风水好坏,必须经过全面细致的实地专业勘察。张恕老师未去现场勘查,不能妄下断言评价大悦城的风水好坏。

    张恕老师只想从风水的角度来说说,什么样的建筑容易埋下凶杀、自杀、疾病,以及各种恶性事故的隐患。

 

一、原址阴气太重

由于自然、人文等因素的不同,经过多少年的积淀,每个地方都会形成自己比较独特的小环境。在不同地方的建筑物,也就有不同的风水基础。

所以,旧时的建筑,是很重视风水选址的。而现在有的建筑,却没有重视原址的风水,甚至建在了以前的刑场、乱坟场。这种地方,地气很乱,阴气很重,甚至有不少冤魂。

建在这种地方的建筑,早在建造之初,就埋下了太多的风水隐患;如果在建造过程中,建造完毕后,也没有进行专业的调理、化解,就容易发生一些恶性事故。

 

二、原址水土被严重污染

臭河沟、污水塘、垃圾场、化工厂等带有严重污染性质的场所,会给周边环境的水土造成各种程度的污染,有的地方甚至被污染到了蚊虫也无法生长的地步。

有的污染,甚至是经历了多少年也无法改变的。在这种地方建起来的新建筑,自然而然地就带有不利于健康的隐患。

 

三、悬空的建筑

之前,我曾经专门就悬空的建筑写过一篇文章,有兴趣的朋友可以看看。    

悬空建筑,指的是建在河流、道路等上方,横跨两岸的建筑。这种建筑,底部悬空,安全方面本身就有问题,也容易对人的心理、生理方面造成不安定的隐忧。

 

四、万箭穿心格局

 万箭穿心格局,指的是好多条路从不同方向朝着建筑物汇聚过来,从建筑物朝外看去,就好像建筑物成了一个箭靶子,被乱箭穿射。这种格局,我在之前文章中也有过专门的介绍。

 万箭穿心格局,在风水中是大忌。千万不要因为这样的地方,交通便利,人流密集,就在此开发商业楼盘,以免后果不可想象。

五、尖角冲射

 现在尖角冲射的情形不少。比方说建筑物的尖角,发射塔、信号塔、高压电塔等。

高压电塔,发射塔等辐射,会造成免疫机能下降,引发各种疾病;而其尖角的形状,又会在风水上产生诱发凶杀、自杀等的意识。

六、距离立交桥太近

    大都市中立交桥上的过往车辆川流不息,高速行驶的车辆,其噪音、尾气、气流,严重污染着周边环境。

而且,天长日久,这种不停运转的气流,也就形成了立交桥附近特有的风水,容易让人紧张、急躁。

距离立交桥很近的话,受这种风水的影响就会很大,人的情绪不稳定,加大了发生事故的可能。

     

    张恕老师温馨小贴士:趋吉避凶,防患未然是风水研究的宗旨。希望相关人士在建筑之处就重视风水,将隐患消灭在萌芽之前。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有