加载中…
个人资料
张恕老师
张恕老师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,620,663
  • 关注人气:1,426
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

闰九月出生的马宝宝究竟好不好?

(2014-10-17 10:26:35)
标签:

张恕老师

宝宝取名

马宝宝

生辰八字

闰九月

分类: 八字命理

闰九月出生的马宝宝究竟好不好?

张恕老师

闰九月出生的马宝宝究竟好不好?

快到闰九月了,不少有宝宝要出生的家长们却有些着急。

有朋友问:听说闰九月出生的马宝宝不如九月出生的马宝宝好,真的是这样吗?

有朋友问:闰九月出生的马宝宝,是算九月出生的马宝宝呢,还是十月出生的马宝宝呢?

......

身为父母,我很理解这些朋友们的心情,一切都是为了孩子好嘛。

虽然张恕老师早在四月份就写过一篇题为“闰九月出生的马宝宝是什么八字”的文章,和大家探讨过这些问题。但不妨碍张恕老师继续为大家和大家分享一些常识性的东西。

一、闰九月的马宝宝不存在不如九月马宝宝的问题

首先,张恕老师先给这部分担心宝宝命不好的朋友吃颗定心丸:闰九月出生的马宝宝,不存在不如九月出生马宝宝的问题。

这是因为,宝宝的命好不好,是由生辰八字整体决定的,而不是由月份决定的。所以,每个月都有好命的宝宝,每个月也都有命不好的宝宝,这个结果不会因为月份不同而改变。

 

二、闰九月出生的马宝宝,也有可能是“九月”出生的马宝宝

看我这样的说法,大家可能会迷惑了,这是什么说法啊。

其实,我这里说的“九月”出生的马宝宝,指的是农历九月出生的马宝宝。

 甲午年的农历九月,指的是2014年10月8日16时48分寒露节气(阴历九月十五),到2014年10月7日20时7分立冬节气(闰九月十五)这段时间。也就是说,只有出生在这个时间段的宝宝,才是九月出生的马宝宝。

那就意味着,从2014年10月24日零时(马年闰九月初一),到2014年10月7日20时7分立冬节气(闰九月十五)这段时间出生的闰九月马宝宝,就属于农历九月出生的马宝宝。

您这下明白了吧?

 

三、闰九月只出现在阴历中,不会影响宝宝的命运

    大家先前之所以困惑,应该缘于对阳历、阴历、农历的概念混淆。(关于阴历、阳历、农历的区别,我在“闰九月出生的马宝宝是什么八字”一文中,有过介绍,感兴趣的朋友可以找出来看看)

    而其实,闰月,只出现在阴历的历法中;阳历、农历中是没有闰月的。所以,闰九月,指的是阴历的闰九月,而不是阳历、农历的。

因为阴历和农历不同,所以我们命理中说的九月出生的的马宝宝,指的是农历九月出生的马宝宝,而不是阴历九月出生的马宝宝。

也就是说,阴历九月出生的马宝宝,不见得就是农历九月的马宝宝;闰九月出生的马宝宝,也不见得就不是农历九月的马宝宝。

 

四、闰九月出生的马宝宝,也可能是“十月”出生的马宝宝

     经过上面的分析,大家应该知道这个“十月”,指的是农历十月。也就是说,闰九月出生的马宝宝,还有一部分是属于农历十月的马宝宝。

 即,2014年11月7日20时7分2014年11月21日24时(闰九月二十九),这段时间出生的闰九月宝宝,就属于农历十月出生的马宝宝了,他们生辰八字中的月份干支是乙亥。

 

 张恕老师温馨小贴士具体到每个宝宝的命好不好,还是要看宝宝生辰八字整体的搭配。家长们与其过多担心这些问题,不如考虑如何为宝宝好运加分的问题,比方说为宝宝取个好名,为宝宝创造好的成长环境等。

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有