加载中…
个人资料
张恕老师
张恕老师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,620,663
  • 关注人气:1,426
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

2014年不可不敬的风水四大方位

(2013-12-18 08:56:03)
标签:

张恕老师

2014风水

风水方位

周易风水

五行风水

分类: 风生水起

2014年不可不敬的风水四大方位

张恕老师

2014年不可不敬的风水四大方位

方位,是风水的重要元素。再好的风水宝地,也必须立向正确才能充分发挥其风水能量。

就拿和我们生活最贴近的门的朝向来说吧,入户门方向变了,家居中的吉凶方位也就会随之发生改变。

也就是说,方向的改变,可能直接导致风水吉凶的不同结果。

2014甲午马年,哪些风水方位可能会影响到我们的生活呢?张恕老师在此为你解析。

一、正南方

2014甲午马年,流年太岁飞临正南方。

相传,流年太岁是掌管人间这一年吉凶祸福的神。得到太岁的庇佑,就可一切顺利,逢凶化吉;惹恼了太岁,降祸下来,这一年就可能霉运不断。

“太岁可敬不可逆”,说的就是人们必需要对太岁有恭谨之心,虔诚礼拜,切不可对太岁不恭不敬,谁敢“太岁头上动土”,那可就是自找倒霉了。

所以,对流年太岁所在的方位,就必须恭敬、谨慎对待。甲午马年,请勿随意在正南方动工、放置重物等。

 

二、东北方(详细内容见下文)

三、正北方(详细内容见下文)

四、西北方

张恕老师之所以把东北方、正北方、西北方,这三个方位放在一起来细说,是因为这三个方位,就是甲午马年的三煞位。

三煞,是劫、灾、岁三者的合称这三位神煞,每年都按照一定规律更换所在方位。三煞位,说的就是这三位神煞所在的方位。

三煞喜静不喜动。所以,三煞所在方位不宜动土、破土、施工,否则就会惊动煞,降祸与人经常表现为在施工过程中,主人或者施工相关人员遭遇意外、受伤施工结束后,主人家会有病灾疾患;......等等。

2014甲午马年,三煞位在西北、正北、东北方。

最需要讲究避开三煞,是在四面已经墙,形成院落的情况下。这时候,不论是楼盘、单位、企业、厂矿,还是个人,如果在围墙内动土施工时,又正好是在三煞方位的,一定要选择避开三煞的“偸修日”开工,并在开工前举行仪式,恭请三煞谅解动工带来的惊扰;完工后再举行仪式,表示感谢。以保证施工过程顺利进行、人员的人身安全得到保障。 

 

张恕老师温馨小贴士:趋吉避凶是人之本能,了解相关知识,有助于我们的行动。

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有