加载中…
个人资料
分享网盘
分享网盘
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:305,459
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

林波老师丙烯画进阶课

(2023-12-07 23:52:06)

林波老师丙烯画进阶课 网盘分享

勇于改正自己的过失,从这里就能看到名宰相徐存斋的器量和见识。有不少管理者,没有必要的修养,对那些与自己意见不一 致、风格不一样的人,总是不能接受,总以为允许这样的人存在, 实际上是自己权力遭到侵犯,是软弱无能的表现。

林波老师丙烯画进阶课 网盘分享地址 http://0561fc.cn/234851.html


其实,这种思维方式,与现代社会发展趋势格格不入。所以,领导用人,第一个必备的素质,就是能容纳和吸收同自己意见不统一、风格不一致的人。

 因为我们都有私心,无论用不用亲朋,都是私心在作怪。让 我们也像圣人一样,事事为公;天天为公,明确说,是不可能的 事。那么,这“为公为私”到底怎么个为法,就只有看各从自己的悟性了。

作为领导,不但有过之人可以用,有仇之人可以用,而且,有亲朋之嫌者当用也得用。用人要敢于破格,这破格用人, 一方面指敢于破习俗之格, 而用与自己有过矛盾、甚至反对过自己,但确有才干的人;另一 方面指敢于破常规之格,而重用有才能、有前途的人,突破“资 历”、“学历”等限制用人。北宋政治家包拯说过“常格不破,大 才难得”。只有敢于破格,才能人尽其才,才尽其用。对于自己的 亲族和朋友也是一样,只要他有这个能力,就能用,反之,就不能

用。

春秋时,晋国有一个有名的官员叫祁黄羊。当时,正是晋平 公的时代。晋平公有一次问祁黄羊说:“南阳县缺少人去管理,你看,应该派谁去当比较合适呢?”祁黄羊毫不迟疑地回答说:“叫解狐去,最合适了。以他的才学,他一定能够胜任的!”晋平公惊奇地问他:“解狐不是你的仇人吗?你为什么还要推荐他呢?”祁黄羊平静地说:“国君,你只问我什么人能够胜任,谁最合适,你并没有问我谁是我的仇人呀!”晋平国听了,呵呵一笑,于是,就派解狐到南阳县去上任了。 解狐到任后,果然用自己的才学,把那里治理得井井有条,替那里的人办了不少好事,大家都称颂他。晋平公看见祁黄羊荐人得当,非常高兴,过了一些日子,平 公又问祁黄羊说:“现在朝廷里缺少一个法官。你看,谁能胜任这个职位呢?”祁黄羊想了想说:“祁午能够胜任的。”晋平公又奇怪起来了,问道:“祁午不是你的儿子吗?你推荐你的儿子,不怕别人讲闲话吗?”

祁黄羊又说:“国君您只问我谁可以胜任,以他的才华,完全可以胜任此职,所以我推荐了他,你并没问我谁是我的儿子呀!”平公就派了祁午去做法官。祁午当上了法官,果然干得也很


 

 

 

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有