加载中…
个人资料
分享网盘
分享网盘
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:311,504
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

贾晨飞英语听说全能课

(2023-12-07 22:05:18)

贾晨飞英语听说全能课 网盘分享

保持管理组织的稳定性极为重要,这就必须排除干扰。对于 管理者来说,保持自己管理机构的稳定性,就要团结、信任、不信 间言,使系统可调可控。对于敌方,则要用间破坏其稳定性,达到使其管理机构离心离德,从而战而胜之,取而代之。

贾晨飞英语听说全能课 网盘分享分享地址 点 https://baidu.com/link?url=8CmpCFsKFAgaULeY9QSHm5AQImXnQJEooHNLU4eeOR_&wd=&eqid=0561fc.cn


据《战国策·魏》记载,公叔痤在战胜韩、赵之后,辞谢了魏惠 王出郊相迎和赐四百万的奖赏,并指出:“使士卒不溃不散,强毅 不屈,百折不挠的,正是吴起教导的影响,我没有这水平;事前观 察了解复杂的地形,暗暗决定安排得失的力量,使全军将士不迷 惑的,是巴宁等人的出力;定立赏罚制度于前,使民诚信遵守于 后,这是大王明文规定的法规;看到敌人可以进攻,就击鼓进军, 不敢懈怠,这是我所做的。大王只为我有这双不敢懈怠的手赏赐

我就行了。如果认为我有功,可我又有什么功呢?”

魏惠王认为他说得很有道理,于是便寻找吴起的后人,并赏 田二十万,同时赐巴宁等人田地各十万。并且通过这件事,他更

加了解了公叔痤,认为公叔痤是一个了不起的管理人才。

在君主面前夺人之功、掠人之美并不是件难事,但能将功劳 让与他人却实在是不容易,只有真正正直、无私的人才能做到这一点。

作为管理者要时时刻刻谨记自己的职责,并给下属树立一 个好的榜样,同时也更能获得上级的信任,这是管理者必备的品

质之一。尉迟敬德是唐太宗李世民手下几员虎将之一,他跟随李世 民打天下,立下了无数的汗马功劳,唐太宗即位以后,尉迟敬德 仰仗着自己打天下有功而骄傲放纵,盛气凌人。因此,招来了不 少同僚的不满,曾经有人向唐太宗李世民说尉迟敬德想谋反。李 世民知道后,便问他:“有人告发你,说你要谋反,你告诉我,可有此事?”

尉迟敬德道:“为臣跟随陛下讨伐四方,身经百战,牺牲了那 么多兄弟,而如今幸好存活下来的,只有那些从刀箭底下逃出来的人。如今天下已经平定了,你反而怀疑起臣下要谋反?”

说着就把衣服脱了扔在地上,露出身上的累累伤痕;李世民 一看满身的伤痕,感动得老泪纵横,用好言好语安慰了他一番。 但是,尉迟敬德的骄纵一点也未改。有一天,尉迟敬德在太宗举 行的宴会上,与别人争论谁是长者, 一时火起,殴打了李道宗,并 弄瞎了道宗的一只眼睛。皇上见敬德如此放肆,十分不高兴,就下令结束了这次宴会。

后来,李世民把尉迟敬德召进宫中,跟他说:“朕要和你们这 些死里逃生的大臣同享富贵,然而你却仰仗有功而傲气十足,并 且多次犯法。你可知道古时韩信、彭越二人为何被杀?他们俩又 何尝不是立下了汗马功劳?正因为他们不把汉高祖刘邦放在眼 里,最后被刘邦处死,那可并不是汉高祖刘邦的罪过啊!”敬德这

才有点害怕,有所收敛。

尉迟敬德仰仗自己是有功之臣,便傲气十足,屡次犯法,太 宗为了劝他,就向他举了汉高祖杀掉韩信、彭越的例子说明他们恃功自傲的严重后果。这个故事同时也说明了一个管理者对待下属要恩威并施不 能任其骄纵过度;另外作为下属也不应骄傲自满引来不良后果,应懂得韬光养晦,别成为“鸟尽之良弓”。



0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有