加载中…
个人资料
分享网盘
分享网盘
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:305,755
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

硕士奶爸古典舞基本功课

(2023-12-07 18:13:43)
标签:

文化

硕士奶爸古典舞基本功课 网盘分享

对领导来说,掌握和完全控制下属是很不容易的,这除了对 属下的充分了解,还须有自己的缜密判断。说是不疑,其实还是 疑的,有哪一个君主会对臣下真的完全信任不疑呢?

硕士奶爸古典舞基本功课 网盘分享分享地址 点 https://baidu.com/link?url=8CmpCFsKFAgaULeY9QSHm5AQImXnQJEooHNLU4eeOR_&wd=&eqid=0561fc.cn



尤其像乐羊、冯异这样位高权重的大臣,更是国君怀疑的重点人物,他们对告密信的处理,只是作出一种姿态,表示不疑罢了,而真正的 目的,还是给大臣一个暗示:我已经注视着你了,你不要轻举妄动。既是拉拢,又是震慑, 一箭双雕,手腕可谓高明。

上司和下属之间很容易产生误解,形成隔阂。 一个有谋略的 领导,常常能以其巧妙的处理,显示自己用人不疑的气度,使得疑人不自疑,而会更加忠心地效力于自己。

然而,要真做到疑人不用、用人不疑也不是件容易的事。 一 般的人才,都非等闲之辈,能力与野心是同在的,也很容易受到 上司的怀疑。作为上司,应该具有容人之量,既然把任务交代给 了下属,就要充分相信下属,放权放胆让其有施展才能的机会,只有这样,才能人尽其才。

当然,发现了下属真的产生反叛之心,并非忠耿之士,那就要毅然采取果断行动。

另一方面,我们还可从一个故事得到启发:冯道根是南朝梁 时的开国良将。《南史·冯道根传》记载,梁武帝最初举兵时,冯 道根受命为先锋,立了大功,但他每次征伐取得胜利后,从不自吹自擂。

因此梁国的宰相沈约对梁武帝称赞冯道根说:“此陛下之 大树将军也!”功劳是客观存在的,别人抹杀不了,自己的吹嘘也

终是徒劳。

历史上,有不少居功自傲的人,最终落了个身败名裂的下 场,只有那些继承了谦虚美德的人“赢得生前身后名”,为人所津津乐道。公元前229年,秦王令王翦率兵攻井陉,杨端和率领河内的 兵马与他策应一起讨伐赵国。赵王迁令李牧、司马尚率兵御敌, 李牧是赵国有名的智勇双全的名将。王翦急切难以成功,于是派 人使反间计,贿赂赵王的嬖臣郭开,让他在赵王面前说李牧与司 马尚要反赵王。赵王听信谗言,即下令撤销李牧及司马尚的职 务,令赵葱与颜聚去替换他们,李牧不服从命令,认为赵王处置 不当,赵王便派人把他逮捕并杀死,司马尚也被撤了职。王翦见 赵王中计,便进击赵军,大破赵军,杀死赵葱,颜聚逃跑了。因而

大举进军,包围邯郸,俘虏了赵王迁。


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有