加载中…
个人资料
分享网盘
分享网盘
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:305,459
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

老板必学的商业实操课陈晶

(2023-12-07 15:04:43)

老板必学的商业实操课 陈晶 网盘分享

企业营销环境的急剧变化,使原来在平稳环境下有效运行、适 应于处理重复业务和日常工作活动的营销管理活动举步维艰,难 以适应,使营销管理的变革势在必然。而柔性营销管理以其管理 过程中的弹性和灵活性,保证了营销主体和营销环境的动态平衡, 适应了顾客的个性化要求,成为未来营销管理的一种必然趋势。

老板必学的商业实操课 陈晶 网盘分享地址 http://0561fc.cn/234811.html



企业营销直接体现了企业与外部环境之间的关系。知识经济 的兴起使企业的外部环境发生了巨大变化,直接的影响就是对企 业的市场营销活动提出了全面的挑战,使企业的生产导向营销模 式彻底走向破产,并不得不在改变传统营销机制的基础上,实现柔 性营销。从本质上看,柔性营销就是企业适时灵活地调整营销活 动,适应环境变化并满足个性化需求的一种营销方法。其特征主 要表现为:

(1)迅捷多变。柔性营销强调对市场的敏感性和有效的回应 能力,强调在面对瞬息万变的市场环境时,针对不同情况,能够迅 速作出反应,及时调整营销思路,抓住有利市场机会,快速转型,规 避潜在市场风险。

(2)顾客导向。柔性营销超越了传统营销意义上的为顾客提 供产品这一狭隘功能,它不仅强调要满足顾客的需求和偏好,将企 业利润蕴含于顾客对物品的需求和满足顾客偏好之中,而且,还强 调争取顾客的信任。

(3)网络中介。柔性营销强调充分利用现代网络技术所提供 的高效、便捷的信息传递手段,把企业与消费者直接联系起来,使 企业能够直接面对消费者,从而在第一时间内获取顾客的意见和 要求。

(4)彰显人性。对于柔性营销来说,与其说它追求结果,毋宁 说它重视过程。在整个营销过程中,它突出地表现为:对内,尊重 员工的独立人格,注重员工的潜能发挥;对外,满足顾客的不同需求,张扬顾客的多变个性。

2. 柔性营销管理的主要作用

在多变的外界环境下,企业只有实行柔性营销管理,才能使企 业在竞争中立于不败之地,从而不断前进。因此,企业实施柔性管 理的主要作用就表现在以下几个方面:

(1)柔性营销管理能够有效满足顾客的个性化需求。信息网 络技术的不断发展,使企业能够快速获知顾客需求的同时,顾客亦 可以自由寻找并选择能够满足自身需要的企业。因此,企业之间 的竞争,实际上就是满足顾客需求的能力和速度方面的竞争。由 于柔性营销管理着重于顾客的不同需求,适应顾客的消费观念、消 费习惯和审美情趣的差异,所以能够满足顾客的不同需求和偏好,

实现销售产品的“零缺陷”和服务质量的“零抱怨”。

(2)柔性营销管理能够使企业在经营中防败乃至于反败为胜。 由于柔性管理不仅在于强调顺应顾客要求,更重要的是,它强调引  导顾客潜在需求,创造新的消费市场,即通过对顾客服务和信息跟  踪,在深入了解顾客潜在需求的基础上,做到超前开发,并在符合  社会道德规范的前提下,合理引导顾客在更高层次和更新领域的消费。因此,企业的柔性营销管理不仅能够保证企业在竞争中获 胜,而且,更为重要的是,它能够引导企业在低谷中崛起,在徘徊中 前进。

(3)柔性营销管理能够促进企业柔性管理的整体实现。现代 企业的柔性管理区别于其他管理方式,强调单元要素的柔性必须  与其他要素的柔性相呼应,与企业的整体柔性相协调。作为一个  完整的体系,柔性管理包含柔性战略管理、柔性员工管理、柔性生  产管理、柔性组织管理、柔性营销管理等诸多方面,其中,柔性营销 管理可谓是柔性管理实践中的先锋。以柔性营销管理为突破口, 可以牵引柔性员工管理、柔性组织管理、柔性生产管理向着良性方  向发展,进而实现柔性战略管理的总体目标,实现企业的整体柔性

管理。


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有