加载中…
个人资料
分享网盘
分享网盘
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:310,991
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

克里斯托英语发音语法(二合一)系统美式发音课

(2023-12-07 14:36:47)

克里斯托英语 发音语法(二合一) 系统美式发音课 网盘分享

企业生存环境的迅速变化,使企业不得不随时调整其生产和 经营计划,提高其适应环境的能力。这种以“自我改善”为核心的 企业整体能力的实现和提高,依靠传统的片面追求稳定的刚性管理方式显然是难以成功的,它必须依靠柔性组织管理。

克里斯托英语 发音语法(二合一) 系统美式发音课 网盘分享 地址http://0561fc.cn/234804.html



工业经济条件下,企业外部环境相对稳定,管理者为了便于管 理,在组织机构的设置上强调稳定性,形成了僵硬的组织结构和死 板的制度体系,即刚性组织。虽然这种刚性组织曾为大规模的工

业生产立下了汗马功劳,在市场相对稳定供不应求的情况下体现出了其高效率、低成本的显著优势,但是,在经济发展所导致的企 业外部环境瞬息万变的情况下,这种稳定不变的组织形式便逐步 显露出其致命的弊端,因为试图使宏观的外界环境适应微观的企 业环境是根本不可能的。基于此,进行组织变革,以柔性组织取而代之便成为时代发展的必然。

柔性组织指与动态竞争条件相适应的具有不断适应环境和自 我调整能力的组织。这里,柔性与弹性、灵活性、适应性、多样性、 变化性的意义相近,强调组织适应环境能力和自我改善能力的形  成和提高,强调组织在不断变革创新中的弹性机制的构建和运用。 那么,与此相应,柔性组织的基本特征就主要表现为:

(1)弹性领导关系。在瞬息万变的竞争环境中, 一个不起眼的 变化就有可能深刻改变所有的一切,给企业带来巨大的成功或使 企业遭致灭顶之灾。因此,柔性组织虽然也有各种正式的组织结 构,但为了适应市场竞争的需要,在动态中谋求竞争优势,避免管 理混乱,较好地适应不确定的环境变化,灵活性的临时组织也增多

了,使领导关系常有变动和调整,弹性增强。

(2)决策权分散。柔性组织竞争能力的获取在很大程度上依 赖于全体成员聪明才智与创造力的发挥。因此,柔性组织必然强  调组织的每个员工或每个团队都能够独立进行组织的经营决策, 承担管理任务,并自动连接形成一个完整的价值链系统,最终达成  组织的目标。这就要求组织的各种生产和经营权力必须下放到基 层,让每个员工或每个团队获得独立处理问题的能力,独立履行职

责的权利,以应付各种突变情况和适应各种变化。

(3)横向沟通增多。与迅速变化的市场相适应,柔性组织追求 现实运作过程中的松散灵活。在市场不稳定性的牵动下,层出不 穷的新问题无法确切地细分给某一专业职位,而责任、职能、权力 和工作方法也常常需要参加同一任务、解决同一问题的若干人来协商解决,因此,各部门间和岗位间的任务、职责分工比较笼统,常常需要通过横向协调而加以明确和调整。

(4)结构网络化。随着国际互联网、综合服务数字网以及其他 各种类型信息高速公路网络的迅速发展,传统几何空间被计算机  网络空间所取代。这就直接导致企业的反应速度成为其竞争胜败 的决定因素。因此,柔性组织必然强调依托于网络,进行各种信息 交流活动。在网络中,每一个人都是一个相对独立的单元,柔性组

织就是一个网络共同体。

(5)自适应性增强。企业为了能够在激烈的市场竞争中生存 与发展,在管理过程中,必须强调和重视构成组织的各个要素及其 组成方式与环境变化同步的受动性,因此,柔性组织的建立就在于 不断追求知识结构的扩张、变革能力的增强。在依托于企业价值 链整合和核心竞争力形成的基础上,柔性组织极其强调其自适应 性的提高,即自我调整、自我控制能力的提高,使组织成为一个善 于学习、不断创新、具有完善的反馈控制回路与强大再生能力的组 织,不断增强其创新与竞争能力,从而使组织能够适应经济变革和 内外部环境的动态变化,临危不乱,迅速脱离危险,恢复原状。

2. 柔性组织管理的主要作用为了使组织灵活便捷,富有柔性,就必须进行柔性组织管理。 柔性组织管理就是指企业采用以适应变化或超前行动的管理制

度、程序及方式方法进行的管理活动,其作用主要表现在:

(1)柔性组织管理能够提高员工及企业素质。由于组织管理 追求人与人、人与组织之间的彼此协调,而柔性组织灵活性的实现  基于员工素质较高及临时团队的总体素质较高。因此,柔性组织  管理必然强调组织及其成员的共同学习与知识共享,完成个人心 智的转变与能力的塑造,培养人,塑造人,发展人,提高人的素质, 从而使员工素质及企业整体素质得到整合与提高。

(2)柔性组织管理能够满足柔性生产的需要。通过柔性组织管理,能够使企业大大加快信息流转速度,迅速调整人力物力资源,把在不同领域工作的具有不同知识和技能的人集中于一个特 定的动态团体之中,共同完成某个特定目标,满足柔性生产的需  要。同时,柔性组织管理有利于成员之间的相互了解和取长补短, 使各个成员在从总体上把握工作内容的基础上,能够密切合作,及  时解决问题,从而有利于企业内部的业务流程和管理流程进一步 合理化,促进技术改进,缩短生产周期,从而带来生产效率和效益

的全面提高。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有