加载中…
个人资料
分享网盘
分享网盘
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:311,234
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

廖昌永全民声乐课

(2023-12-06 14:41:52)

廖昌永全民声乐课  网盘分享

西方的管理形态是在商品交换的生产 方式下发展起来的。为了适应剧烈变动的商品经济生活,它不得 不要求经常地超越和打破自己的管理规范,不断进行管理思想和 理论的革新和创造,以使工商业主和资本家获取更大的利润。因此,在变化和稳定的矛盾中,它更倾向于以变化求稳定。

廖昌永全民声乐课  网盘分享http://0561fc.cn/234755.html


柔性管理蕴涵着促进群体组织和个体和谐共荣的管理目标,对此,东西方争论颇多。

从东方管理看,在追求和谐共荣中,是以群体即组织为本位  的。如荀子对群体作用进行的阐释:“和则一,一则多力,多力则  强,强则胜物。”(《荀子·王制》)即在一个组织内部,人们和谐相处  就能将众人的力量和智慧整合在一起,形成一个整体,从而使组织  变得强大,无往而不胜。而人之所以优于其他动物,就在于“人能  群,而彼不能群也”(《荀子·王制》)。因此,人就能够以其能“群” 的优势,在“力不若牛,走不如马”的情况下,使“牛马为用”。以此  肇始,基于群体优越于个体的诸多功能,东方管理理所当然地在追   求和谐中,十分强调群体的地位和作用。它认为,只有群体才能够  保证人类的生存与发展,任何个体离开群体的力量都无法自给、自   卫和自存。因此,只有把个体的力量融入群体的力量之中,才能获   得强大的力量;只有把个体的利益融入群体的利益之中,才能获得

真正的利益;只有把个体的权力融入群体的权力之中,才能获得广泛的权力;只有把个体的存在融入群体的存在之中,才能获得永恒 的存在;只有把个体的发展融入群体的发展之中,才能获得不断的 发展。总之一句话,只有把个体完全融入群体之中,才能实现个人与社会的和谐。

从西方管理看,在追求和谐共荣中,是以个体为本位的。古希 腊著名的智者普罗泰戈拉就已明确提出:“人是万物的尺度,是存 在的事物存在的尺度,也是不存在的事物不存在的尺度。”把个人 作为评判万物的标准,从而把个人提高到至高无上的地位。虽然 个人主义在中世纪受到遏止,个性被完全抹杀,个人消融于教会的 集体之中,但经过文艺复兴运动,又建立起了人文主义的基本精 神,使个人主义成为一种社会思潮。西方人摆脱了封建主义和宗 教神学的精神枷锁之后,形成了追求个人的自由解放和个人成就 需要的个人主义价值取向,极力强调自我价值,鼓励个人奋斗。与 此相适应,在管理的发展中,也就形成了重视发挥个人能力和专长 的、以个人为本位的管理模式。如大卫·李嘉图在管理中对人性 的“群氓”假设,认为社会由一群一群的无组织的个人所组成;每一 个人都以计算利弊的方式为了个人的生存和利益而行动;为了达 到这一目的,人们都尽可能地合乎逻辑地行动。从这种认识出发 就可以得出这样的结论:只有当个体与群体能够相互让步,达成共识,组织才能实现和谐。

比较可知,虽然东方管理和西方管理都追求群体和个体之间 的和谐,但显而易见,二者的思想倾向和着重点是不同的。也正是 这种不同,使二者在相互学习、相互结合中得以弥补自身认识中的不足,使强调和谐的柔性管理的内容得到极大地丰富和发展。


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有