加载中…
个人资料
分享网盘
分享网盘
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:312,896
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

李振豫系统专业烫发课

(2023-12-06 14:37:50)

李振豫系统专业烫发课 网盘分享

东西方管理思想实质上都强调强制性 和非强制性方法的并用,不过,在这个矛盾中,矛盾的主要方面和 次要方面的认识大为不同罢了。从东方管理来说,它强调非强制 性是矛盾的主要方面;从西方管理来说,它强调强制性是矛盾的主 要方面。而从管理发展的秩序看,当管理的强制性相当完善的时 候,非强制性就应当化次为主了。这正是呈现为柔性管理的东方管理思想日益受到关注的原因了。

李振豫系统专业烫发课 网盘分享地址

 http://0561fc.cn/234754.html

 

柔性管理强调变化中求稳定,稳定中求发展,对此,东西方管理虽都有变化和稳定的共存,但各有侧重和特点。

东方管理主张“执经达权”的经权观。其中,“经”指变中不易 的常理,即管理中普遍的稳定的原则,“权”指应变的权宜,即根据 时空和势态变化而不断改变的方法和策略。经权结合就是要求管 理者要在把握永恒不变的基本原则的基础上,顺应瞬息万变的内 外环境,根据不断变化的客观情况随时调整自己的管理内容,从而 达到执经的管理结果。

一方面是“达权”,即顺应瞬息万变的内外环境,根据不断变化

的情势随时调整自己的管理内容。如孔子所言:“君子之于天下也,无适也,无莫也,义之与比。”意即对于世界上的事情,没有规 定要怎样做和不怎样做,怎样做合理就怎样做。在管理中正是如 此,要真正达到中道,就必须审时度势,合乎时宜,在不同条件下因 时制宜地用“中”。兵家亦十分重视这种动态管理,《晋书·宣帝 纪》中就言:“将在外,君令有所不受。”认为这样才能“度形势,施权 变”(《吴子·应变》),才能“因敌变化而取胜”(《孙子兵法·虚实 篇》)。这种认识实际上就是《中庸》中的“时中”思想:“君子之中庸 也,君子而时中;小人之反中庸也,小人无忌惮也。”这里,“时”是一 个重要因素。由于在管理过程中,管理环境、条件与需要解决的矛 盾不是静止的,而是变化发展的,因此,在某种条件下是“中”的东 西,在另一种条件下就不一定是“中”,没有放之四海而皆准的通用 的不变的管理模式。为防止管理僵化,失去弹性,最好的管理方法 就是“时中”,即强调变化。

另一方面是“执经”,要求管理者在应用动态管理时,也要保持  管理的相对稳定性。《韩非子·解老》中言:“烹小鲜而数挠之,则  贼其泽;治大国而数变法,则民苦之。”强调保持制度的稳定性。王  安石在《道德真经集义》中也讲:“动而不知反于静,则失其主矣。”

强调变化的目的是为了保持组织的稳定。

由于受到周而复始的农业生产方式的影响,中国形成了反对 冒险、力求稳定、少走极端的管理思想,表现在管理行为上则力求 使事物不致处于过分偏离稳态的“过”或“不及”的状态,而能保持 中和、适度、协调、平衡,因而在“执经达权”的矛盾上比较明显地表 现为稳定为主而变化不足,即在稳定中求变化。

西方管理对变化和稳定的看法总体上与东方管理趋同,也就 是二者兼顾。比如古典管理理论在企业外部经营环境相对稳定的 条件下提出的一系列管理思想,就非常强调管理的稳定不变,强调组织的理想化、模式化和管理的系统性、计划性和程式化。而在企 业经营环境明显变化时,行为科学和权变管理学派则强调,如果因 为企业内外环境的变化而墨守成规,不顾存在的许多不确定的因 素,不顾外部环境的变化,把计划、系统看做一成不变,就会造成不 应有的损失,因此他们非常强调管理的灵活性、权变性、非程式化 的一面,要求管理者一切从实际出发,根据内外条件的变化,随机

制宜地进行管理。


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有