加载中…
个人资料
分享网盘
分享网盘
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:305,459
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

十天色彩课小殷色彩调色静物

(2023-12-06 14:20:02)

十天色彩课 小殷色彩调色静物  网盘分享

柔性管理追求以人为本的管理核心,对此,在东方管理思想中 的体现颇多。中国古代的管理者很早就悟出了人民在管理中的强大力量, 周公就看到了只有怀保小民,才能受到天的佑助,因而要求管理者  要敬天保民。

十天色彩课 小殷色彩调色静物  网盘分享地址 http://0561fc.cn/234752.html


而先秦诸子百家,在、治民、兴邦、创业等问 题时,更是推崇以人为本,表达出丰富的尊重、关怀、爱惜人的思  想。孔子的仁学极其充分地体现了他的人本观,所谓爱人就是仁  的基本内容。当马棚着火时,他不问马怎样,首先问的就是“伤人  否”,也就是在物与人的比较中,给予人以更多的关注。这一思想 经孟子、荀子等人发展而进一步完善。孟子提出了“民为贵,社稷

次之,君为轻”的著名言论,并认为人与动物的最大区别在于人有 理性和共同追求,提出“人皆可以为尧、舜”。荀子更明确提出“人 为万物之灵”,他说:“水火有气而无生,草木有生而无知,禽兽有知 而无义,人有气有生有知亦且有义,故最为天下贵也。”人与万物的 差别在于有知、有义,因此,人们能够组成一个有秩序的社会,从而 驾驭万物,成为世间最尊贵的事物。这是对人的地位和作用的充 分肯定。

柔 性管理强调对待员工应当尊重、关心、理解、爱护,关注其成长和发 展,注重培养员工的自我教育和自我管理能力,建立灵活的激励机 制,重视形象管理,实行民主决策,重视文化软约束,培育团队精神 等途径,实施柔性员工管理。以上三种现代管理理论从总体上说, 都是过分重视了理性的物与环境等客观因素的存在,相对忽略了 具有主观能动性的企业员工的存在。其中,权变管理虽然对员工 稍有重视,但也在没有最好的管理理念的指导下,使员工管理附属

于变化着的具体的管理模式,并没有对待员工的确切管理内容。

柔性管理与以上三种现代管理理论在管理有效的依靠主体上 认识不同。对员工存在的忽视,理所当然地造成了对员工作用的 忽视。以上三种现代管理理论,无一例外地将企业管理成功的希 望寄托在管理者身上:系统管理理论强调管理者应根据企业的内 外部条件,采用模型分析方法进行管理;权变管理则强调企业管理  模式与外界条件的随机应变应当归功于管理者的智慧和能力;战  略管理的重点是分析和推理,隐含的前提是企业高层管理者可以 对未来环境进行可靠的预测,制定合理的战略并加以贯彻执行。 应该说,这种认识还是和经营环境相对稳定的特点相适应的。如 果说在工业经济条件下,管理者对其任务还可勉强胜任的话,那 么,随着知识经济的日益发展,在企业经营环境的不确定性越来越  大的情况下,单凭管理者的个人智慧必然难以胜任。这就显示出  柔性管理的极大优越之处,即依靠柔性员工,凭借员工的集体智慧  和能动性的发挥,达到整个企业柔性的互动,从而使企业内部因素  与外部经营环境始终保持一致。

实际上,柔性管理正是在这种不断地对已有的管理思想进行 批判、吸收的过程中,使自身由无到有,由弱小到强大,由简单到复 杂,最终超越既有理论而独树一帜的。理所当然,在这种对各种理 论的辩证否定过程中,是没有什么地域界限的,因此,也就有了东西方管理思想的不断融合,有了现代柔性管理的诞生与发展。

 在世界经济一体化大潮的引领下,20世纪80年代之后,东方 与西方分别从不同角度予以阐释的柔性管理思想被日本企业融会 贯通,现代柔性管理得以产生。管理的本质是一种文化。由于文化背景的差异,决定了东西 方完全不同的管理思想: 一种是渊源于古希腊文化传统、流行于欧 美的西方管理思想,另一种是渊源于华夏文化传统、流行于东亚的 东方管理思想。


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有