加载中…
个人资料
分享网盘
分享网盘
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:311,234
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

李兴龙声卡机架调试教程

(2023-12-06 11:48:31)

李兴龙声卡机架调试教程 分享

 

各种思想史告诉我们,任何一个时代的理论思维都必须以前 人的思想作为基础。管理理论也不例外,古典管理理论就是在继 承资本主义早期管理思想的基础上进一步发展起来的。

李兴龙声卡机架调试教程 分享 http://0561fc.cn/234745.html


1. 古典管理理论产生的基础

资本主义早期的管理思想,产生于19世纪末之前,此阶段虽 没有“管理”这一名词,但已存在大量的管理思想和实践。这些思 想和实践是古典管理理论产生的基础。

18世纪后期的工业革命,导致了工厂制度的产生,早期的管 理思想就是伴随着工厂制度的出现而形成的。新兴的工厂制度带 来了许多管理上的问题,如工人如何组织,相互间如何配合,在机 器生产条件下人与机器、机器与机器如何协调运作,劳资之间的纠 纷如何协调,劳动力如何招募、训练与采用什么样的激励方法,工 厂工人的纪律如何维持等,所有这些都需要人们去研究和解决。 为解决工业革命所带来的管理上的一系列难题,很多人从不同的 角度对管理进行了一系列理论研究,其中比较著名的有亚当·斯密、大卫·李嘉图、罗伯特·欧文、查尔斯·巴贝奇、丹尼尔·麦卡勒姆等。

(1)亚当·斯密的管理思想。亚当·斯密(1723~1790)是英 国古典经济学体系的建立者,代表作是《国民财富的性质和原因的 研究》,出版于1776年。在其著作中,亚当·斯密提到了许多现代 管理的中心问题:其一,分工问题。他特别强调分工带来的经济利 益,且分析了国家的财富和分工的关系,亦即提高生产效率的原 因。其二,控制职能。他认为如果要真正对一个组织进行控制,就 必须把自身的工作业绩作为对被控制者进行影响的前提,对被控 制者如无法施加任何重大影响,就无法进行控制。0其三,“经济 人”假设。他认为,人都是为“利己心”所驱动的,人追逐利益会促 进整个社会的利益。而这种个人利益的追逐者就是所谓的 “经济人”。使自己的一切行为都符合社会的各种规范, 以维护封建社会的伦理纲常。由此来看,在群体与个体的关系上, 它完全否定了个体的存在,而极力夸大了群体的存在;在人的理性  和非理性的关系上,它否定了人的非理性的一面,而过于夸大了人  的理性的一面。如此,在管理中,被管理者必然没有独立的人格, 没有尊严,只能如物一般地被管理者任意处置而口不能言语,心不 能愤恨,即便如此,还必须对管理者感恩戴德,必恭必敬,任其驱  使。很明显,在这种人欲被严重压抑、人性被无情扭曲的状态下, 根本就谈不上被管理者个人的发展、情感的满足。而对于柔性管 理来说,它强调重视人的非理性的一面,强调因民之欲,顺应人性, 因势利导,强调在个人需求满足中取得社会上下的内在和谐。因 此,禁欲主义在元明清时期的倒行逆施,直接窒息了柔性管理的

发展。


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有