加载中…
个人资料
分享网盘
分享网盘
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:305,755
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

南哥麻将高手快速提升胜率课

(2023-12-03 23:48:11)

南哥麻将高手快速提升胜率课 网盘分享

从贯彻始终的管理原则来说,柔性管理之“柔”就体现为一个 “变”字,即在表面混沌的纷杂现象中,发现事物发展和演化的自然 规律,洞悉下一步前进的方向,进而预见到变化并自如地应付变 化。因此,柔性管理是一种稳中求变的管理模式,即在坚持一定秩序的基础上,追求因时而变。

南哥麻将高手快速提升胜率课 网盘分享 地址 http://0561fc.cn/234715.html


(1)柔性管理强调不断变革。马克思主义哲学认为:运动是绝 对的、无条件的。从管理实践来看,的确如此。无论是组织的外部 环境还是内部环境,变化得剧烈也好,缓慢也好,都必然处于无休 止的运动和变化之中。古代管理者在缓慢变化中思辨地洞察出了 变化的存在,而现代管理者在动荡的社会现实中切身感受到了变 化的存在。因此,在柔性管理发展史上,从古代东方老子的“因应 变化于无为”到现代西方的权变管理理论,都对管理环境作出了正 确的认知,都充分体现出追求变革的强烈愿望,力图在变化管理中 保持组织的不断更新和持续发展。当然,这种变革不是任意的、主 观的,而是要内依人性、外据境迁,做到“时中”,使实际的管理活动 与变化中的时间、地点、条件和事物运动的客观规律相一致。

(2)柔性管理强调组织变化中的稳定性。马克思主义哲学在 认为运动具有绝对的、无条件的特点的同时,亦看到了静止是相对 的、有条件的一面。可以看出,柔性管理朴素的哲学理念实质上与 之不谋而合,在看到了变革的绝对性的同时,亦看到了静止的相对 性。因此,柔性管理主张变化的目的性稳定不变,也就是保持组织的生存和发展不变,保证被管理者自由而全面的发展不变。

实际上,从总体上说,柔性管理变化因时的管理原则,是强调 管理要在遵循事物发展规律的基础上,不断变化以吻合客观事实, 而这种变化是以组织的稳定为根基,同时又是为达到组织的进一

步稳定服务的。

4. 和谐共荣的管理目标

柔性管理的奋斗目标,就是和谐共荣的管理目标,即通过管理 的协调和引导,使个性各异的组织人员能够融洽相处,共同发展。

这也包含有两层含义:

(1)追求和谐的组织氛围。从人与人之间的关系处理来说,管 理的实质就是协调。对于柔性管理而言,在协调各种关系中,它不 是逃避矛盾,而是正视矛盾,在承认各种异质因素客观存在的基础 上,认真地引导和化解矛盾,从而创设和谐的组织氛围。从这里可 以看出,柔性管理所讲之“和”与我国传统文化中所言之“和”是一 样的,即“和”不是一种完全的相同,而是多种因素的并存与互补,

当然,和谐就是强调统一体内多种因素的差异与协调。



0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有