加载中…
个人资料
分享网盘
分享网盘
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:312,633
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

【波波校长】优+孩子培养模型一精英父母必修课

(2023-06-26 21:16:30)

【波波校长】优+孩子培养模型一精英父母必修课 下载

扣“高帽”确实有神奇的功效,但扣“高帽”也有技巧,要讲究方 法:“高帽”也可用间接的方式给员工戴上。如果你是位新走马上 任的管理者,

【波波校长】优+孩子培养模型一精英父母必修课 下载

 

 

http://0561fc.cn/212203.html



您这个人人缘很 好,爱交际,做事稳重,咱们做个朋友吧,一起为部门出力。”听者心 里一定觉得甜甜的,即使他并不如你口中所说的那么好,但他一定 会尽力朝着你所说的那个方向努力。采取新颖的形式戴“高帽”, 对他是一种莫大的鼓励和恭维。提起某人以前讲过的事,也是对 他的一种激励,因为这表示你认真听过他讲的话,并牢记在心。

1. 创造良好的环境

管理活动是在企业的物质环境与错综复杂的人际关系环境两 者相复合的系统中进行,在这种系统中环境因素对人的心理、情 绪、工作都直接产生影响,这些综合起来就叫作管理的环境。

(1) 创造良好的工作环境

一个人即使知道了什么工作适合自己,也还是要找到适合自 己的环境和氛围,才会心情愉悦、充分发挥并取得成功。据一份调 查资料表明,大部分人才在选择工作中,首选是钱还是环境时,几 乎都将工作环境摆在第一位。因为良好的工作环境、知人善任的 领导、和谐的人际关系,会有利于事业的发展从而达到自我实现。 而一些企业恰恰忽视了这一点,在招聘急需人才时,往往都是打着 这样的文字:“位置加权力,高薪加福利,您还要什么?您还等什 么?”言外之意给您髙薪水、高福利,您就该满足了,知足了。然而 通过这种承诺,或者诱惑,真正起到作用的却不是很多。

有的公司依据高薪资就能高效益的逻辑,对重要科技人才不 断许以重金,开始确实是起到了作用,然而时间长了,效益开始下 坡,以致于面临困境。因为对员工来讲,物质的满足固然必要,但 作用往往是有限的,时间是短暂的,不能永久地调动人的积极性, 最重要的是要注重工作的安排,量才录用,注意对人的精神鼓励, 注意给人以成长、发展、晋升的机会等。

 环境的类型。依据不同的划分原则,人本管理的环境可以 划分为自然环境与社会环境、直接环境与间接环境、静态环境与动 态环境等多种类型。无论怎样划分管理环境,基本上可以分为物 质环境与人文环境两类。前者包括一些客观的自然因素,可以使 企业人的能力得以发挥,也可能会限制其发挥作用,影响企业人从 事生产经营管理工作的情绪、能力与动机;后者则包括社会环境因 素等,影响到企业人行为的有:交往的个体与团体、国家政策、法律 法规和企业规章制度等社会系统因素。从环境因素对企业人行为 影响的相关性分析,可以将与企业人行为变化较密切的物质环境 与人文环境,作为直接环境;而将国家政策、法律法规、企业在市场 中的地位与竞争力等不常直接作用于企业人的环境因素,作为间 接环境。静态环境与动态环境的划分依据环境因素自身的稳定性 与变化程度而定,相对变化频率较高的社会环境因素称作动态环 境,较为稳定的物质环境因素则可以称为静态环境。


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有