加载中…
个人资料
分享网盘
分享网盘
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:312,633
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

C#精讲与Unity实战全能课

(2023-06-25 13:29:43)

C#精讲与Unity实战全能课 下载

在经典的组织理论中,领导者的权力来自两个方面:结构权力 与非正式权力。在知识经济时代,企业需要对外部环境做出快速 反应,企业目标的实现也更大程度地依赖于员工的支持与努力,这 种支持与努力应该是发自员工内心的,而不仅仅是表面的敷衍。

C#精讲与Unity实战全能课 下载地址 http://0561fc.cn/212097.html



 所以,领导者的权力将更多地来自于非正式组织中的非正式权力, 而其中最根本的前提与基础就是要求领导者与员工建立友好的关 系。

在现代企业领导的实践中,领导者的各项工作目标、决策和意 图都是在与他人交往的过程中实现的。领导者与他人交往,特别

是与下属交往的水平,将不可避免地影响领导者管理效能的发挥。 这很恰当地解释了为什么有的领导者能顺利地实现预定的目标, 而有的领导者在实现目标的过程中却遇到来自下属这样或那样的

在与下属交往中,低水平的交往常常是单纯靠权力、地位和行 政命令。这种交往不但不能产生良好的心理气氛,反而会使下属 感到不快,甚至产生抵触情绪,这将大大降低信息传递和反馈的效 应,对于企业目标的实现是有百害而无一利的。而高水平的交往 则伴随着情感交流,这种交往使人心情愉快,充满着信任、支持和 谅解,因而信息传递和反馈效应也就会大大提高,领导者与下属在 融洽的氛围中可以更顺利地达到企业的最终目标。所以,保持与 下属的友好关系是用人艺术中不可缺少的一个环节。

下属犯了过错,领导对他仅仅是少用或不用批评、责骂,就可 以解决问题了吗?当然远远不够。试想一想,如果您的下属第一 次做错了,他马上听到了指责的声音;而第二次他作对了,却没有 听到赞美声。如果您是他,您会有什么样的感想?

应当找出下属的优点,给他们诚实而真挚的赞美。他们必定 会咀嚼您的话语,把它们视为珍宝,一辈子都在重述它们——即使 你忘了他们许多年,也许他们还在重复着。所以请记住这条原则: 热情、真心的赞美下属,欣赏下属。

(1) 鼓励下属成功

管理者要学会称赞和激励部下,让他们了解自己所拥有的宝 藏,善加利用,发挥它最大的神奇功效。一个成功的主管总是让这 样一个概念深入人心——组织的事就是大家的事。责任感的形成 会对自信心的树立起到推波助澜的作用,也会使下属更明确自己 在组织中所处的位置,更加珍惜自己的劳动与业绩。从而增加了 成功的决心和机会。

作为顶头上司,还不妨给下属压上“担子”。“人的工作任务必 须在能力之上”,这是东芝公司总裁土光敏夫的一句名言。挑战性 的工作会让参与者在体力与心智上得到锻炼,使他更加能干,并感 激上司对他的信任。

(2) 找出双方和谐的共识


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有