加载中…
个人资料
分享网盘
分享网盘
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:312,633
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

朱丹自学力-AI学习创富营

(2023-06-23 17:36:38)

朱丹自学力-AI学习创富营 下载

一个企业在建立行为识别系统时,不能只依靠单一的宣传教 育,还需要制定和完善一系列具有可操作性的制度和规范。制度 和规范使企业和员工的行为有章可循、规范化一,它具有一定的强 制性。

朱丹自学力-AI学习创富营 下载地址 http://0561fc.cn/211969.html


对员工而言,制度和规范是一种约束,但也是其顺利完成工 作的保证。制度和规范的设计必须以正确的企业理念为指导,必 须有助于员工在一种宽松的环境中准确无误、积极主动地完成自 身的工作。制度和规范的内容如果偏离了企业理念,将会造成员 工思想与行为的不协调、不统一,直接影响员工的积极性和创造性 的发挥,给企业管理带来失误和损失。

(1) 员工教育是将企业理念贯穿于行为的基础

企业建立行为识别系统不是依靠员工的自发行为。如果公司

的理念只以条文化的形式出现,那么企业的员工就不会把它放在 心上,也就无法渗入组织内,成为企业成员共同的价值观而表现在 行为中。因此,必须开展多种形式的教育培训,让全体员工知道本 企业导入BIS的目的、意义和背景,了解甚至参与企业行为识别系 统的设计,熟悉并认同企业的理念,清楚地认识到企业内每一位员 工都是企业形象的塑造者。员工教育主要包括企业理念和企业文 化方面的内容。通过教育培训,使员工从知识的接受到情感的内 化,最终落实到行为的贯彻。

(2) 卓越的管理是行为识别系统顺利实施的保证

BI系统的顺利实施,需要有效的管理手段作为保证。BI规范 化管理是CI导人过程中关键的环节,同时也是最难把握的一环。 理念可以确定,商标符号可以设计,而人的行为却难以理想化地进 行统一。与美国、日本企业雄厚的管理基础和高度现代化的管理 手段相比,我国企业的管理基础还十分薄弱,因此,企业必须将CI 战略的实施建立在整体管理水平提升的基础上。企业在开展BI 建设的过程中,首先要在组织上和制度上进行管理革新;其次,要 有计划地开展员工培训工作,重视人才的开发和引进,提高员工的 整体素质;第三,要特别注重管理人员的开发和培养,建立一支高 素质的现代经理人队伍,从而保证企业整体水平的提高和管理革 新的有效实施。

总之,企业在导人企业行为识别系统(BIS)时,必须首先综合考虑自身的经营管理现状,注重MI、BI、VI的系统化设计和整体 化实施,强调CI导人与管理水平提升并举,通过BI系统的有效实 施,把企业的理念贯穿于企业的一切活动以及员工的行为之中。 只有这样,企业才能从整体上和根本上提升和改善形象,才能使 CI战略真正获得成功。


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有