加载中…
个人资料
分享网盘
分享网盘
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:312,633
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

周老师生涯规划课

(2023-06-23 16:01:19)

周老师生涯规划课 下载

在《周易》中,“三才”论阐述了“上为天、下为地、中间为人”,可 见人之重要。CI策划把理念识别放在首位,强调它是策划运作的 原动力和实施的基础,同“三才”论中的“人为本”不谋而合。

周老师生涯规划课 下载 地址 http://0561fc.cn/211956.html



以《周易》这个大道之源而生发开来的中国文化,是地地道道 的龙的文化,在《周易》开篇的第一卦便是“乾”,整篇爻辞也都没有 离开“龙”,是以龙的生息变化来寄喻人生和宇宙哲理的。古代的 君王以真龙天子自居,一些胸怀大志的“君子”也常常把自己喻为 “卧龙”,这绝非偶然。作为理念识别的主要内涵,龙已成为中国形 象的代表与象征。

CI策划的理念在中国成功的应用,也必须从象征人道的龙的 形象上汲取智慧之源。

其一,不断变化的环境,影响龙的形象变化。企业价值观的确 定,也要随社会公众(包括企业内部职工)的需求观念的改变而及 时调整。如:美国汉堡包大王公司,针对虽达到标准化、快速化但 品种单调的一条龙服务的致命弱点,果断策划出“随您的便”的服 务主题,在同对手麦当劳的竞争中获得成功。

其二,龙的形象因人而异,想象中的龙该是什么样子就是什么 样子。精神标语策划时,也要给社会公众(包括企业内部职工)留 有足够的想象空间、敢于创造。例如我们多年来一直提倡的螺丝 钉精神,在很多企业中都取得了良好效果。

其三,龙的形象是各种具体优秀形象的最佳组合。鹿之角,是 雄壮、美丽的象征;马之头,是疾驰不疲的象征;蛇之身,是善于变 化的象征;鱼龟之鳞甲,是自我保护的象征;鹰之爪,是凶猛飞翔的 象征……。信誉策划时,也应从为企业赢得良好信誉的几个主要 方面坚定信念,考虑到如质量信誉、广告信誉、价格信誉、合同信 誉、计量信誉、退还信誉、售后服务信誉等方面。

企业理念的实施过程,实质上是理念识别渗透于企业与员工 行为及视觉标示的过程。理念识别的实施目的在于将企业理念转 化为企业共同的价值观及员工的心态,从而树立良好的企业形象。


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有