加载中…
个人资料
分享网盘
分享网盘
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:312,633
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

多风格头像板绘入门画师萌

(2023-06-19 22:34:41)
多风格头像板绘入门  画师萌 下载

企业管理人应该清醒地认识到,没有自主的产品品牌,没有自 主的产品研发,没有自主的技术,就没有后续的利润来源。

多风格头像板绘入门  画师萌 下载地址 http://0561fc.cn/211654.html



创新是永恒的主题,是可持续发展的源泉。创新包括制度创 新、管理创新和技术创新等等,对企业而言,当前最需要的是产品 创新。产品创新不是为创新而创新,而是为了满足市场需求,求得 企业的发展,培育企业的核心竞争力。

产品创新的一大思想障碍是急于求成,忽视基础研究。新产 品往往没有经过分析和试验就仓猝推向市场,造成失败的案例比 比皆是。加强试验研究,推广有限元分析、开展产品建模和仿真的 培训应该引起企业、院校和有关学会的注意。

产品创新的基础是知识的开发和应用,开发和保护自主知识 产权就成为企业信息化的一项重要任务。国外一个新产品往往有 上百个专利,一家成功企业往往拥有成千上万的专利。国内的企 业不重视专利的申请和保护,但每年却向外国公司付出巨额的专 利费,这是必须改变的现实。创新产品需要有创新思维的人去设 计和制造。

创新产品要为用户所接受,就应该让用户加入产品的开发,大 规模定制和网络化制造的时代必将到来。许多企业家已经把因特 网作为获取利润的工具。既然产品创新关系到企业的未来生存, 产品全生命周期管理和产品数据管理就应该纳入企业信息化的集 成系统中去,企业不仅要将产品制造出来和销售出去,还要管好产 品的后半生。售后服务的概念已经被普遍接受,但产品的废弃和 再造管理还刚刚被提到日程上来。

(1) 决定创新优势地位持久性的四个因素

国内一位著名经济学专家认为,技术创新者的优势地位是否 持久取决于以下四个因素:

 技术创新的来源:技术领先的持久性在很大程度上取决于 这种新技术是企业内部开发的,还是源于企业外部。如果是前者, 开拓者的优势地位可以维持较长时间;如果是后者,维持技术领先 会较为困难。

 技术开发费用相对于企业销售额的比例:市场份额大的企 业与市场份额小的企业相比,前者的研究和开发成本相对较低,维 持技术领先较为可能。

 相关工艺技能:开拓者如果拥有独特的工艺技能、科学的管 理、富于创新精神的科研人员,则有可能长期维持技术上的领先地

位。

 技术传播的速度:如果追随者可以轻易地得到开拓者开发 的技术,就像VCD技术迅速被模仿那样,开拓者的技术创新努力 就会“竹篮子打水一场空”。防止技术创新迅速传播的手段包括: 严格的保密制度、申请专利、阻止外人随意进入企业参观、自行开 发生产设备、留住骨干技术人员。

(2) 产品的综合创新理念

还有一种基于实现商业价值的产品综合创新理念,是一种更 加务实的创新思想和方法。他不但包含技术创新层面的意义,还 包含工业设计(产品外观设计)方面等多方面的内容和方法。

 模仿创新。对于全新产品创新,特别是高科技产品,并不是 一开始就能够被普通大众接受,它往往会经历一定的沉默期。沉 默期的长短,不同的产品是不一样的,有的长一些,有的短一些,但 它却是一个很难回避的市场规律——消费者的消费心理作用。也 就是说,企业必须客观地遵循这一规律,而不要一厢情愿地对自己 的创新产品做太乐观的估计,对企业,这是一种较为有益的思考方 式和态度。


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有