加载中…
个人资料
分享网盘
分享网盘
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:312,633
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

张晓岚低成本创品牌之7种武器成名法

(2023-06-18 18:05:39)

张晓岚 低成本创品牌之7种武器成名法 下载

管理骨干的责任心增强,宾馆的责任价值链条也就越来越稳固了。人格责商链条的形成

张晓岚 低成本创品牌之7种武器成名法 下载

http://0561fc.cn/211573.html



从总经理到员工人人心里的责任“锚”明确坚定了,只能全是积极的行 为,否则就要受罚,交纳“成长赞助”费。以总经理为代表的管理团队以身 作则。

1:99责商思维成为习惯

公司为每位受训员工缴纳了不菲的训练费,这是公司对员工的投入,把 员工当自己人来培养,员工也特别感激企业。尤其是学会1 : 99责商思维定律 后,岗位尽责尽职,面对矛盾问题主动担当“我的责任”。泰和园宾馆有一 个“委屈奖”,当员工受了常人目艮里的“委屈”,用1 : 99责商思维方式,首 先将属于自己的责任担当起来,能够正确对待和处理好,便可以得到此项奖 励。这个措施很好地鼓励员工人人争当责任者,员工间的矛盾减少了,解决 问题的能力更强了。

3. 责商管理常态化——“五个一”传承

为确保责商管理常态化,在朗博老师的指导下,以培养全员责任行为掌 控能力为主线条的“三会一操一活动”,即“每季度一次民主生活会;每月 一次朗博同学成长交流会;每天一次晨会和夕会;每周一次早操训练;每月 一个主题活动。”在实践中形成了最具泰和园特色的管理模式“1+5”。其

 

责商管理实地教学培训

目的就是为了培养负责 任、高素质的泰和园员 工,并打造富有特色的印 象泰和园宾馆文化。“三 会一操一活动”旨在通过 大大小小的工作会议和各 种活动,将责商管理贯穿 其中,达到了“事前有计 划,事中有指导,事后有 考核”的全过程管理目

标,将责任二字切实落实到工作结果上。

多年来,泰和园的“民主生活会”不曾间断过,它给了员工一个机会, 让员工有一种当家作主的感觉。在这种环境的熏陶下,员工们慢慢形成了一 种意识:整个印象泰和园宾馆是大家的。

“五个一”的责商管理常态模型有效地将传统的管理职能下移,把过去 “老板的事”转变成了员工“我的事”,责商人性的组织基因得以传承和发 扬。

泰和园把责商管理定位为“一号工程”,在“五个一”的活动传承中实 现了“三个突破”。

—是员工思维突破:员工要转变思维视角,个人实现从感性到理性的转 变,否则就会欲速则不达P转变思维的能力也是员工自身能力素质的体现, 引导员工不断突破自我服务思维,在客户精益服务上寻求新的更高的标准。

管理骨干思维突破

管理者要以身作则,突破常规思维。坚持学习,利用管理者见多识广的 有利时机,不断向专家和高端客户学习,不断改进工作思路,丰富服务技法 和管理艺术,不断向着更高的工作标准靠近。

管理方式的创新与突破

宾馆制定了短期与长期规划,根据个别员工思维狭窄,引导大家拓宽工 作思维空间,从浅层次看问题,转变为更高、更深地理解餐饮服务工作的价 值和意义。一手狠抓企业责商精神文化建设,一手抓管理务实创新,每项具 体工作要当天安排,当天检查,当天兑现,直到落实到员工的信、言、行、 效四维一体。

!85|

第.

攀责商管理实战模型

T戔霄诧Ti'sysp笔德藝#lsp

小贾刚到宾馆做服务员,在就餐时间值班时,常常为他人吃饭而自己还 在服务想不通,有时候赌气就是一两天,当主管问她为什么时,她也总是气 呼呼地说:“没什么,没什么。”责商训练回到宾馆之后,她明白了岗位的 性质决定了工作的时间段,客户的需要就是工作价值所在,人生价值所在。 从此,Zj、贾总是满脸笑容地为客户服务,后来还调任总台做出纳工作,就这 样实现服务员个体零散行为与宾馆系统服务的和谐对接。做餐饮最重要的就 是月艮务,“五个一”活动中特别注重强化“四项服务”的贯彻实施,为印象

泰和园宾馆的发展不断注 入成长的内在动力。


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有