加载中…
个人资料
分享网盘
分享网盘
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:312,423
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

[羿杰课]厌学叛逆青春期问题全解课

(2023-06-18 16:55:06)

[羿杰课] 厌学叛逆青春期问题全解课 下载

信念系统的建构是责商管理最为关键的软管理工程,也是最为艰难而必 须长期持续深入下去的。

[羿杰课] 厌学叛逆青春期问题全解课 下载地址  http://0561fc.cn/211569.html



信念、思维和价值观为主导的思想文化“软管理”与规章制度、流程、 技术标准和激励机制为主导的“硬管理”相辅相成,双轮驱动就能确保企业 良性发展。

企业家总是把成就事业看作一种神圣的责任,把培养员工看作自己的重 任,管理的要害是留住员工的心,留住员工的心需要企业文化土壤作养分。 中高层管理者一批又一批参加了责商系列训练,骨干队伍的责任思维视角得 到了矫正,如何让企业这个“大染缸”得到全面的净化,对于全面实施责商 管理至关重要。

管理,管什么?引导企业全体员工掌控责任行为并达到目标,是企业经 营管理之根本!

在认识到责任的重要性以后,如何一点一点地给企业注入责任文化“基 因”并形成主流思想文化?为此,少华特地将相连两间大办公室的中间墙壁 打通,并摆放成排的桌椅,这样便有了企业专门的课堂。

“内激励”:让担当责任的信念根植于心

2003年盛夏的一天,他请我去以“责任员工的责任品格”为题做了 第一堂课的演讲。

这不是简单的一堂课,而是这家公司步入新的管理境界的历史开端。

打那以后,少华首先扮演了企业责任文化“传教士”的角色,每周二都 要给公司管理骨干和未当班员工上一堂以责任为主题思想的专题课。最初阶 段结合公司实际以分享专家智慧为主,随后开展了一系列“对症下药”的问 题纠偏,答疑解惑等

主要根据企业内外部变化形势、员工思想行为动向等,制定有针对性的 教案,发现一个问题,解决一个问题,涉及执行力、个人理想、价值观、情 绪变化、婚姻恋爱、健康成长与人生挫折等重大课题。少华与员工面对面交 流沟通,员工在做人、做事的理念上接受消化越来越多,看待问题的思维视 角在改变,公司的风气悄然发生着变化。

一次,生产部部长在女厕所的墙壁上发现有人歪歪斜斜写了几行字: “要想产品质量好,就得心情好d我失恋了,心情不妤,何谈产品质量 好? ”于是“女职工的爱情观” 一堂课,以生动活泼的形式拉开了帷幕。

“把责任放在第一位,天长地久。

把爱情放在第一位,苦中有乐。

把依靠放在第一位,乐中有苦。”

“男朋友对工作负责对你负责,对工作不负责对家庭也往往不负责”, “失去一个不负责任的男朋友并不是坏事,你可以有机会找到一个负责任的 男朋友了……”

一堂课下来,女工们在笑声中解除了恋爱与失恋的困惑。

面对生产管理中诸多不负责任的现象他一次又一次地进行“思想疗 法”。

“顺利人生==负责;普通人生=推责;不顺人生=指责。”诸如此类的 课程,仅“顺利人生”就讲了 99堂课。让员工在“顺利”、“普通”、“不 顺”的三个人生界面去认知、感知并掌控责任行为。

中国费商管规模式

276

rksimv :v:m

“负责者,坦然面对,对中找错,知错就改,得人谅解。

推责者,不去面对,错中找对,错不在我,让人轻视。

指责者,不敢面对,错上加错,错不知悔,遭人谴责。

承担责任,堵住谗言;放弃责任,失去信任;推卸责任,推掉收入。”

这家公司从过去的“黄色文化”、“推诿文化”占主导,逐渐转变为了 责任文化为主流文化。上行下效,歪风邪气渐渐消失,员工精神风貌为之一 新。


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有