加载中…
个人资料
分享网盘
分享网盘
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:312,633
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

常军家庭关系心理学高情商沟通

(2023-06-18 14:40:20)

常军 家庭关系心理学 高情商沟通 下载

从决策到管理,每一个环节中都反映从高层到基层的责任价值链,必须 构建责任价值网才能让企业立于不败之地。

常军 家庭关系心理学 高情商沟通 下载地址 http://0561fc.cn/211561.html




1. “破冰”,为转型升级幵通“心道”

受传统文化的影响,要打破人们的责任认识习惯和责任思维习惯,不 是一件容易的事情。十多年的实践证明,责商训练催化管理者和员工对本职 岗位责任的认知、感知和行为掌控,实现了从被动的“制度责任”到主动的 “心理责任”的转化和提升,让他们成为积极主动的岗位责任者。

管理就是人心的再造,调动员工的“内动力”就尤为重要,责商训练主 要是改变员工的心智模式,唤醒员工的责任意识,其根本是要提高个体、群 体乃至整个组织的责商。全员责商训练是企业走出管理危机的第一步。

2. “建制”,为系统实施责商管理铺平“轨道”

仅仅思维破冰还不行,责商管理必须要有知、行、效的动力机制作保 障。实施责商管理是一个动态的系统工程,必须渗入到企业的每个责任环 节,必须以相应的制度、规范、流程来改变员工的行为模式。

实施责商教育训练

现在的员工需要加强责任教育与培训,责任教育起到春风化雨的作用, 让员工清晰地认识到自己的岗位责任,以及对整个组织的责任感和使命感。

责任教育一是引导,二是培训。必须引导员工充分认识到对本职工作负责, 对上下游客户负责,对客户负责;培训员工按一定的标准和方法反复操作演 练,形成做正确事的作风。责任教育必须反复讲,才能保障员工责任行为的 持续性和长期性。

建立责任机制

如果说心智模式改变让员工觉得承担责任是“我愿意”,那么行为模式 则是用机制保障“你必须”,最大限度的让人格责商与角色责商趋同,努力 向人格责商大于角色责商的更高境界迈进。

建立激励机制和约束机制,其出发点不是要如何管控和约束员工,更多 的是用制度机制、激励机制来激发员工士气和积极性,保障其责任行为的掌 控,按照标准和流程办事。其中,责任监管和责任考评环节必不可少,针对 不同岗位的特点、严格责任结果考评,是保证工作执行、切实做到责任全面 落实的重要保障。

一套完整的责商管理系统的建立,最关键的是在企业建立起价值体系、 信念体系,这是至关重要的基础性的工作。把企业决策者的理念、信念转化 为员工的信念和行为,如果企业的战略目标与员工目标追求不一致,如果劳 资双方总是站在对立的角度,资方把员工看作是工具,而劳方也把资方看作 是压榨他们血汗的资本家,责商管理也会很难落地生根。

打造责任文化生态环境

人们常说,小型企业靠机遇,中型企业靠管理,大型企业靠文化。其 实,每个企业应该打造自己独特的企业文化。行为模式的改变,应从文化 “基因”改变入手,让责任文化作为企业的主流文化。在责任文化建设中, 应从每一件事来培养员工的责任心。当自觉、自愿、自然负责任成为员工的 自觉行为,成为企业共同的行为准则,那么,责任文化生态环境就建立起来 了。浓厚责任文化氛围能保证工作标准的改变,业务流程的改变,并上升到 系统的运行机制的变革。


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有