加载中…
个人资料
分享网盘
分享网盘
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:312,423
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

越学越轻松的史地政生学习方法课_孩子时间管理法杰妈慧规划

(2023-06-17 00:15:10)

越学越轻松的史地政生学习方法课_孩子时间管理法 杰妈慧规划 下载

企业不变革等死,变革则是找死,实施责商管理就能有机会获得新生P 无论是社会责商管理、政治责商管理还是企业责商管理都并非险象环生,只 有认识和预测可能发生的险情和陷阱,才能规避风险,减小损失。那么管理 之中有些什么误区和陷阱呢?

越学越轻松的史地政生学习方法课_孩子时间管理法 杰妈慧规划 下载地址  http://0561fc.cn/211495.html



1. 走出“无为”而“治”的误区

据传,池塘里的青蛙与睡莲发生过这样的故事。当青蛙在一大片池塘里 自由自在地游泳无忧无虑地生活时,有一天,睡莲悄悄地冒出芽,只有一小 片睡莲的叶片,青蛙根本没在意,它想:还有那么大一片池塘仍然属于我青 蛙的天地。到了第二天,两片睡莲叶片冒出水面,青蛙仍然未在意,可是,

日复一曰,当第三天第四天,睡莲从一生二,二生四,四生八……已经成递 增的几何级数倍增起来,睡莲叶片就盖满了整个池塘。此时青蛙已经失去了 昔日广阔的池塘水面,留下了遗憾。这就给我们一个启示:为什么当睡莲占 满池塘后青蛙才去感叹,而当初睡莲还是一小片的时候没有及时阻止呢? 阻碍企业责商管理的因素有很多,其中尤为突出的是消极的言语和行


 

为,别小看它,问题虽小影响不大,它也会像睡莲一样滋生蔓延,小的不负 责任或反责任行为可变成大的问题,小矛盾酿成大错误,今天的众多企业及 其他组织机构不正是从最初的小问题、小矛盾积累至今,使企业或其他组织 机构陷入管理困境之中,积重难返吗?

千里之行始于足下,企业的责商管理往往始于众多细微小事。至于小 到什么程度,细到什么程度,取决于决策者的价值尺度和态度,比如企业的 “办公室政治”,有什么事不可以私下讲,你可以公开讲,也别什么私下发 泄,你可以发短信,发邮件、写信等,使员工心中所想所思通过正常途径反 馈,以宣泄心中不快,如果放任自流,在企业内部评头论足,这样的歪风邪 气就会像睡莲一样蔓延,所以别小看这个“睡莲”陷阱。常言道:“小洞不 补,大洞受苦。”

2. 走出“旁豌者”误区

在企业责商管理发展中,常常有一种“旁观者”误区,最初或许是因决 策者、管理者的知识盲区,法律盲区,如产品技术标淮、服务标准、生产流 程和生产工艺的差错可能引发道法盲区,诚信危机,进一步导致资金危机、 市场危机、公共关系危机、客户危机等,于是进一步导致并加重企业的管理 危机,企业文化危机,市场信用危机,组织机构责任行为掌控平衡危机,信 息危机,又进一步影响和导致企业的战略危机,决策危机以至于出现企业信 仰危机,乃至于一个本来充满希望的企业最终在一次又一次并不使人留意的 小小危机中被吞噬。

当把企业的“骨牌”危机描绘出来后,或许能让人不可思议。一个企 业怎么会那样倒霉呢?似乎不应该是这样,但是现实许多企业陷入“骨牌” 陷阱,就像一个生活习惯不良的人患上了疾病又没能及时根治病情越来越严 重,最终死去。有人一定会问,这些企业的总裁、高管为什么不去解决这些 问题呢?是的,他们应该去解决,而且他们都发现了这些问题,也有人试图 去解决,但结果几乎都产生了“旁观者”效应。正如一个小孩子落水,江岸 上无数围观者也几乎无人营救。此类现象在美国的心理学家作过实验,把它 叫做“旁观者介入紧急事态的社会抑制”,也称为“旁观者”效应。旁观 者甲本想下水救人,又有些犹豫,他在看目击者乙、丙等人的反应。转念一


想••“这么多人都看到小孩子落水,总会有几位下去救险的,自己就不下去 吧。”犹豫之间,小孩被水呑没了。这样的现象,在企业不也常常发生吗? 员工认为管理者会管理,管理者以为老总会关注会管理,老总确实也关注 了,并吩咐给甲去处理,与此事相关的乙和丙,满不在乎,然而,甲也为自 己权利不够反正最终老总负责,于是放弃了。一次又一次,一件又一件这样 的“旁观者”事件,累积了多少危机隐患的“骨牌”,有一天,一旦推倒一 张这样的危机“骨牌”,结果相应的“骨牌”也应声倒下,顷刻之间,企业 没了,三鹿集团如此,三株集团如此。因此,企业责商管理必须走出“旁观 者”误区,让每个“和尚”都有明确的分工,确定每个人都应该做什么,做 到什么程度,在提高责商的基础上,兼有监督机制,从根本上防止和杜绝敷 衍了事,制造“骨牌”陷阱的行为和现象。


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有