加载中…
个人资料
分享网盘
分享网盘
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:312,896
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

何妈的父母课-如何给孩子做好学习规划

(2023-06-16 23:30:25)

何妈的父母课-如何给孩子做好学习规划 下载 

有了人类,就有了文化,有了人类的发展进步,就有了责商管理精神, 就有了文化繁荣创新。无论是企业还是一个其他组织或部门,只要有人群聚 集的地方就有一种文化。

何妈的父母课-如何给孩子做好学习规划 下载 地址 http://0561fc.cn/211489.html



对一个企业来讲文化有其共性,但更重要的是文化 的个性差异,这个“个性差异”是企业人从创业之初到发展壮大而不断创造 出来的。但是,绝大多数企业在构建企业责商管理过程中,仍处于“不知不 觉”的阶段,他们大都是从10年前起步,压根还没有来得及总结、梳理、发 掘自己创造的企业思想文化资产,没能有意识地塑造责商管理精神,更谈不 上创新。一个发展十年左右的企业,少则百人,多则上千上万名员工,这些 员工来自五湖四海,在他们进入你这家企业之前,早已对“什么是该做的” 及“什么是不该做的”有了概念和行为模式,当他们选择了你的企业以后, 也可能正是他要选择的一种生活方式和价值观,也可能不是他所追求的生 活、事业的价值所在。在众多员工中间虽然层次不同,但只要有一个共同 的价值观,就能凝聚成巨大的动力,否则就会出现不整合、负整合现象。因 此,一个企业是否对企业责商管理思想文化的挖掘提炼和创新,是否以企业 的共同价值观和企业责商管理精神主导企业人的行为,这是决定企业发展快 慢与成败的关键。

1. 信息危机阻挡企业科学决策

据相关调查证实,中国企业信息管理水平极其低,绝大多数企业长期处于 各类信息不对称现状中,内部外部的信息资源共享能力极低,事实上已经严重

阻碍着碰的发展。

信息反映M痴呆症”严重

尽管我们已进入全球信息共享时代,相当一部分企业在“地球村”里还处 于“鸡犬之声相闻,老死不相往来”的陈旧思维定势中。于是患上了信息反映 痴呆症,外界不管有多少信息向他们涌来,企业却视而不见,充耳不闻,尤其 在中小企业中表现尤为突出9

信息识别1‘夜盲症”严重

据世界有关权威机构统计,当今全世界每天公布的最新信息比20年前一 年的总量还要多得多。大量的信息纵横交织滚滚而来,其中既有企业需要的 有用的信息,又有无用或有害的垃圾信息。但是为数不少的企业老总及中高 层管理者,他们是明知信息重要也无法鉴别信息的真伪优劣及其价值效用, 面对信息两眼一抹黑,患上了严重的信息识别“夜盲症”,使企业处于瞎子 摸象的困惑之中。

信息整合的“低能儿”

不少企业且不说共享全球信息资源,就是与企业利益直接相关的信息也 仍然停留在20世纪90年代初期的运作方式及水平上,比如原材料釆购完全可 以通过网上询价,可以货比数十家数百家。然而,他们仍然还靠人工电话或 登记进行货比三家的考量,当生产急需时就更是手忙脚乱,采购成本加大, 甚至被欺诈,高价买来劣质的原材料,遭受不必要的损失。还比如,这些企 业也有市场信息反馈,但是反馈回来的信息包括客户投诉和建议往往也搁置 一边,似乎没有利用价值。殊不知,这是直接关系到企业生产经营的信息, 整合利用好了就是财富。


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有