加载中…
个人资料
分享网盘
分享网盘
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:312,423
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

北大花花学习高手方法课

(2023-06-16 18:42:56)

北大花花学习高手方法课 下载

把“鸡蛋”比喻为企业责商管理过程中引进的人力资源,这一命题是指 如何根据责商管理战略需要适时引进合适的优秀人才。一是防止盲目引进貌 似人才却是“石头”,石头不仅脖化不出“小鸡”而且还会碰坏即将孵化出 优质小鸡的“鸡蛋”。、

北大花花学习高手方法课 下载地址http://0561fc.cn/211467.html



二是防止不加筛选,将非优良“鸡蛋”或是变质的“坏蛋”引进企业, “坏蛋”能带来病毒和病菌,负向感染和影响责商管理中的“鸡群”。

三是“小鸡”群一定要精心呵护,进而全程培养才能让金鸡下“金 蛋”,再孵金鸡,确保责商管理事业蓬勃发展。

责商管理“鸡蛋”理论告诉人们三层含义:一是指企业责商管理需要各类 各层次的多元化的执行责商管理的人才群体和领导责商管理的关键人才,而真 正的德才兼备的优秀人才又是十分稀缺的资源。因此,企业在责商管理前和责 商管理中都需要引进大量的优质“鸡蛋”孵化成优质的“小鸡” 9二是指企业 责商管理过程中要高度警惕误把“石头”当“鸡蛋”,反而碰坏了已有的“鸡 蛋”。尤其是责商管理初期,企业团队特别容易产生“混沌”现象和“逆流思 潮” 〇三是指企业责商管理作为动态多维工程务必把人才工程作为重要的子工 程,既要确保优质“鸡蛋”的潜优秀人才有计划地引进,又要防止孵化中的 “鸡蛋,,变异,同时还要现有人力资源体系架构的完善及优秀的预备人才,始 终确保责商管理中的动态人才需求,而又防止“人才倒戈”的瀑布现象。

2 •价值链整合与“纤绳合力效应”

企业的战略价值链像过去纤夫拉船的粗大的纤绳主干线,其他诸如人力资 源价值链、技术价值链、文化价值链、品牌价值链、资金价值链等则是一个又 一个纤夫搭挂在肩上的分支纤绳’他们以主干线为拉力传输线,共同形成了就 像拉着流而上的合力。

 

“纤绳合力"简图

责商管理纤绳链条表现为三点:一是指企业责商管理的脉络是以各类各 层的价值链显现出来并相互作用着,因此,责商管理的再现形式之一是多价 值链的联动性责商管理;二是指企业责商管理的诸多价值链的都必须是在战 略价值链的引领和主导下的责商管理,离开战略价值链这一“主动脉”和相 关“辅动脉”的责商管理将是无济于事,不仅无益甚至有害;三是主价值链 和辅价值链的作用是相互的,互补的,没有“辅价值链”的责商管理成功, 主价值链也将失去价值,就像纤夫拉船一样。比如:德隆公司的唐氏兄弟的 “空手套白狼”、“白狼套白狼”连环套战略,获取了银行和股市的巨额资 金。然而在他们众多的产业及上百家企业经营管理中不断出现管理链、资金 链、市场链、人才链断链,最终德隆被市场洪流冲进了历史的漩涡。


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有