加载中…
个人资料
分享网盘
分享网盘
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:312,633
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

『蜗牛叔叔』绘本阅读指导师

(2023-06-16 17:03:39)

『蜗牛叔叔』绘本阅读指导师 下载

企业的内外矛盾的萌芽、累积和冲突乃至化解是有周期性的,是有规 律可循的。企业成长运行的周期规律;企业内部矛盾运动的周期规律;企业 变革推进的周期规律。面对发展过程中不同矛盾运动的规律性及其在不同阶

段、不同空间表现的特性,渐进性的小变革整合酝酿着巨大的变革机遇。

『蜗牛叔叔』绘本阅读指导师 下载地址 http://0561fc.cn/211463.html



企业多维变革具有从低至高的阶梯型递进升级,此乃企业良性发展的 一般规律。企业文化内涵品质的阶梯递进规律;企业经营规模的阶梯递进规 律;变革深度强度的阶梯递进规律。多维变革的梯度递进规律是能够主动地 把握并运用的,以多维变革不断推进企业向更高层次发展。

1. 企业运行矛盾轨迹与整合的周期效应

企业由于立体多维的矛盾冲突而不断对责商管理提出新的要求和挑战, 企业发展中的矛盾产生、累积、发展、冲突的周期性决定责商管理的周期应 变方略。

从企业矛盾发展轨迹分析责商管理周期。一是指企业内部矛盾的萌芽、 累积、冲突暴发乃至化解或恶化是有周期性的,是有规律可循的;二是指企 业面对不同时期的不同内外矛盾及其表现形式,企业决策者必须认识和把握 企业发展过程中的矛盾运动的规律性及其不同阶段、不同时期、不同的空间 表现特性;三是指企业决策者本身的认知局限性导致企业不同发展阶段的决 策淳论现象,尤其是如图所示的高速发展期、稳定期、对已经潜伏的矛盾视 而不见,特别容易产生麻痹现象和盲目决策,最后导致企业混沌或矛盾进一 步恶化。所以,企业要在不同时期实施前瞻性的先期资源要素的整合管理, 进行管长效的基础管理建设。


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有