加载中…
个人资料
用户2790579552
用户2790579552
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:312,896
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

『清华欢哥』给家长的学习能力大师课教练型家长训练营高效语言习得

(2023-06-16 15:50:53)

『清华欢哥』给家长的学习能力大师课  教练型家长训练营 高效语言习得  下载

决策者对企业蜕变的紧迫感,对未来充满着希望,对面临的矛 盾,困难有非常理性地认识,对企业的使命和战略踌躇满志,那么,这种紧 迫感才能成为企业蜕变的“催化剂”。其次是企业的管理团队对蜕变的紧迫 感。他们一定清楚企业现处在什么样的市场竞争位置、

『清华欢哥』给家长的学习能力大师课  教练型家长训练营 高效语言习得  下载地址 

http://0561fc.cn/211461.html



未来将走向哪里,同 样对企业充满希望,同样清楚当前、未来可能面临的矛盾和难题,又对自己 所在的企业充满信心而富有特别的责任意识,于是对企业蜕变的紧迫感也会 与日倶增。这样的管理者也才可能成为企业蜕变的“桥梁”,而不是“城 墙”。第三才是普通员工的紧迫感,他们的感知更多来自于管理者以及决策 者给他们传递的信息,同时,他们也将企业与外部环境中相类似的参照作对 比,而产生较为肤浅的认知感知。


“蜕变” 一级催化效应

来自内部外部环境触动 高层决策者紧迫言行传导 全员接受

“蜕变”二级催化效应

中层管理者紧迫言行传导 全员的认知感及紧迫意愿和行为

来自员工和企业经营管理活动

“蜕变”复合催化效应

企业蜕变一定是具体的、深刻而又生动活泼地从量变到质量的演变。一 场蜕变的启动,如果建立在“空想主义”基础上一定是无效的;一场蜕变的 演绎过程,参与者如果缺乏真切的感知和认同度,一定是非常艰难的。

每一次、每一场企业的责商管理实践,在拥有主动权的情况下,首先 是调查研究,掌握大量的第一手资料,而且以企业员工和管理者普遍感受深 刻的事件(内部与外部)作教材,强化员工的自我感受性。特别是进行情景 式强化训练后,让参训者深深地感受和认知企业变革“企业兴衰,我的责 任”,“企业问题,匹夫有愧”。直接冲击他们的自我价值体系和心智模 式,从思维视角的改变入手,启动自我蜕变的心灵孵化工程。首先打开他们 的心门,进而把他们的注意力向自我内心集中,然后才去关注企业,社会、 家庭,常常把人们司空见惯的事情,经过不经意地感受和再反思,得出与过 去完全不同甚至相反的结论,使他们在痛定思痛中重新感受自我,重新认识 企业,重新感受老总,重新认知父母和亲友。经过培训的这样的管理者已达 万余人次,从此,他们首先愿意革自己的“命”了,很快成了企业变革的积 极分子和桥梁。因此,增强蜕变感受性有三步:一是让蜕变者感受自我的问 题和责任,二是让变革者感受企业的问题和自我责任,三是让蜕变参与者也 要感受到市场乃至社会的问题和自我责任。

2. 领先于市场,把握“蜕变”契机

“人无远虑必有近忧”。为什么那么多的企业面临如此多的问题,如此复杂的矛盾?为什么那么多的企业决策者们忙于“救火”?为什么那么多 的企业试图蜕变却“蜕”而无力,“变”而无效?一个重要的原因是中国改 革开放这3〇多年来,尤其是前20年的机遇太好,这些企业的决策者们不需要 (事实上是错觉)对未来有什么担心和忧虑。于是当企业内部的矛盾和外部 环境的挑战来临之时,他们不知所措。现实惨痛的教训告诉人们,企业的蜕 变必须具有很强的前瞻性。

一是蜕变目标的前瞻性。未来的目标是依据当前的基础,预估未来可能 拥有的资源,可能面临的问题以及对矛盾、对困难预估及承受的程度,使变 革为明天、为未来做准备。二是銳变内容的前瞻性。蜕变意味着超越,銳变 意味着“孤独”,因为蜕变之初,其真理往往掌握在少数人手里,甚至可能 就掌握在企业领袖手里。因此,其蜕变内容的选择必须是比常人站得高,看 得远,确定准确。三是蜕变要素及相关资源选择的前膽性。未来面临要素的 前瞻性选择和整合,为未来准备和筹划人力资源、物质和能量,未来目标也 尽在把握之中。


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有