加载中…
个人资料
分享网盘
分享网盘
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:312,633
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

申一帆:全学科提分攻略

(2023-06-16 00:02:00)

申一帆:全学科提分攻略  下载

资源能源的短缺,竞争的加剧,成本的增高,利润的下降是一个严酷的 现实。企业只有让每一位员工都明白严峻的考验就在面前,企业的成本管理 变革和技术创新,流程再造,组织结构优化才能变成企业员工的自动自发行 为。企业离破产永远只有18个月。这正是压力和危机 的传递,进而保持企业始终处于激活的动态平衡状态。

申一帆:全学科提分攻略  下载地址http://0561fc.cn/211424.html




今天的竞争不仅是企业与企业之间的竞争,同时也是世界上最小战略单 位的人与人之间的竞争。适者生存,优胜劣汰已成为今天社会生活中的普遍 法则,因此,只有让每一位企业人深知自己的生存压力和危机,才能从内心 深处实现自我蜕变,走向新生的动力。

10. 借力催化法则

企业管理既是一个随机系统,又是一个有着自主动能的耗散结构系统, 7lC远不会处于完全确定的状态。此时的企业内部各要素无法按照一定规则组 成高效能的结构,也是无法按照一定规律处于良性运行之中。于是要么在沉 默中死亡,要么在沉默之后借助外力获取新生。显然,选择后者是上策。

资源借力催化

企业的衰弱,最直接的表象是资源的枯竭,诸如资金链断裂,市场萎缩, 人才流失等等。此时此刻,企业自身无法“造血”,就只能“输血”,注入资 金,引进人才,开拓市场创新文化理念等。一家家具公司曾经因投资失误,造 成近千人的内部管理混乱,在董事长总经理的带领下,走进责商管理系列学 习的课堂,借力启动思维,在引进专家队伍后,银行和担保机构也对这家企业 有了信心及发展预期,危难之际获得银行担保贷款数百万元,启动了生产和市 场;在责商管理专家团队,半年的咨询辅导,从全员责商训练到责商管理系 统的实施,建立和培训自己的经销商队伍。智、资、人才、销售网“四力合

一”,企业一举打了翻身仗,近10年连续保持良好的发展势头。

结盟借力催化

当资源借力造势也无法根除企业的“病根”时,必须与强者或优势互补 者结盟,或者全部被收购,或者双方多方持股,改变现有资产结构,组织结 构以及文化结构。全球金融大洗礼之后,浙江一些本来势单力薄的中小型民 营企业走同行“合并”之路,求得了新生。

市场借力催化

当企业内部矛盾加剧,完全可以通过市场的拓展,引导人们的思维聚焦 于市场,把各路人马投向市场的舞台竞争,更能有效地化解企业内部矛盾和 纷争,从而又借助市场的活力,压力和利益激活企业内部系统,进而再次进 入内部系统与外部系统的资源要素交换的动态平衡状态。

地理地利借力造势

企业由于地理因素的限制而无法施展新的变革更新时,就必须考虑新的 地利条件再谋发展。一大批企业伴随产业大转移,通过转移“阵地”不断获 取新的商机和高额利润,为获取蜕变之机创造了有利条件。

四、企业“蜕变”过程的掌控

如果说市场是个大舞台的话,那么,每家企业则是这个大舞台的“演 员”,全球、全国或区域市场竞技的“演员”们几乎每时每刻都在上演他们 鲜活的“表演”,于是构成了经济社会最活跃最具魅力的社会剧场,在这全 过程中,其“銳变”的特点十分鲜明。

1. 全局统筹,渐行推进整体蜕变

企业的蜕变,绝非局部改良,而是关系到企业内部整个系统及其外部 系统。企业蜕变的全局性是第一大特性。一是蜕变的指导方针,思想内容的 全局性,必须是统领企业发展全局的转型升级、优化再造方略,而非雕虫小 技。二是利益关系的全局性。企业蜕变意味着权利关系的调整和利益再分 配,因此,决策者必须从全局利益出发,分析研究和解决问题,所有决策一 定是符合全局利益要求的,个体、局部必须服从全局。三是管理的全局性变

革实践活动的管理,必须考虑企业经营管理的各要素的整体协调,使企业整 体变革大于局部的和,实现效能倍增效应。

企业蜕变绝非一朝之功,一时之利,而往往是功在今日,利在未来,一 个缺乏长远蜕变战略及其目标的企业蜕变谋略,也就往往容易短命。首先是 蜕变目标的长远性。也就是确立企业蜕变的正确愿景及战略,以指导企业各 职能部门及团队构建长远的蜕变目标,这是蜕变的航标和指南。二是蜕变与 发展的长效性。企业的蜕变绝不能吹糠见米,急功近利,否则是寅吃卯粮, 杀鸡取卵。企业蚊变的每一步,要么是当前立即见效;要么是当前无效,长 远有效;要么是当前甚至看似还有“负效”,但对未来有效。两利相权取其 大,两害相权取其小,我们企业要算大账,要算长远账,切不可鼠目寸光, 只要对企业长远发展有利’即便是多么艰苦细致的工作我们都应义无反顾地 做好。三是蜕变过程的持续性。蜕变不可能一劳永逸,而是一刻不停息地渐 进的量变,每项内容和每一阶段性的量变也必须善始善终,在漫长的蜕变过 程中持续不断,为未来铺平发展道路。


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有