加载中…
个人资料
分享网盘
分享网盘
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:312,633
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

吴天胜超级记忆方法课

(2023-06-15 23:29:26)

最强大脑吴天胜超级记忆方法课 下载

真正责任行为掌控就是价值观的输出。鲜明早就想将现有生产线提速, 但大家一致认为现在的速度不低了,甚至有人反对说有质量问题的提速是无 效的。但鲜明坚持想要提到中速,原因很简单:先提升才能找到影响速度的

原因,才会发现问题在哪里,什么不对改什么6现在的速度大家都可以做,

最强大脑吴天胜超级记忆方法课 下载地址  http://0561fc.cn/211420.html



但提高速度后有的人不能做了,有能力的仍然没有问题。就像水浅的时候, 大家都在水里但不知道谁能游泳,但是把水位提升后,谁会谁不会一下就看 出来了。

企业是一个远离平衡态的非线性系统,通过与外界不断地交换物质、 能量、信息来维持的一种动态有序结构,责商管理系统工程具有十分鲜明的 “耗散结构”特性。企业蜕变的整个系统处于稳定状态或趋于稳定状态,企 业组织系统总的倾向是趋于无序或趋于平衡,耗散结构是系统的一种非平衡

5^〇

正是这种非平衡,才使企业蜕变系统产生和具备了与外界进行物质、能 量、信息交换的动态性能量需要。为此,欲使企业蜕变系统形成耗散结构, 就必须设法驱动企业开放系统跃出平衡态区域,到达远离平衡态的非线型区 域,这正是企业蜕变的动力所在。

企业銳变必须贯穿企业发展的全过程,即线性系统的技能激活,保持蜕 变活力常态。企业蜕变必须是企业从上至下全员全程参与,企业蜕变的主体 是企业人,即全员动态处于平面活力系统之中。全局互动激活企业蜕变必须 是战略全局与局部系统,即母系统与子系统,内部系统与外部系统彼此关联 互动,始终保持激活的常状态。

1. 动态协同法则

企业蜕变的动态协同法则强调的是企业蜕变的协同效应。协同效应是指 在复杂系统内,各个子系统的协同行为产生的超越各要素自身的作用和价 值,从而形成整个系统统一的合力效应。协同效应是企业系统蜕变过程本身 固有的自组织能力,是形成企业蜕变系统有序结构的内在动力。

横向协同中蜕变

企业蜕变在一定的外部环境及能量流的条件影响下,企业蜕变的各要素及全系统必须通过大量子系统之间的协同作用,在自身协同的内在蜕变力的 推动下达到新的稳定,形成新的时间、空间的有序、平衡状态。

指企业蜕变诸要素及相关系统在没有外部环境影响的条件下,其内部子 系统之间能够按照已有的规则自动形成一定的自我蜕变动能,具有很强的主 观能动性与外部环境协同。

纵向协同蜕变

指企业銳变必须是有组织有计划分步骤的渐变与巨变相统一,形成自组 织的能动协同,互相默契各尽其责地协同实现其蜕变动能的有机整合。

2. 要素聚合法则

一个远离平衡态的企业开放系统,当竞争政策环境、产业环境等外部条 件变化达到某一特定产值时,量变可能引起质变。企业不断地与外界交换能 量与物质,这是一个持续不断的过程,在该过程中,企业通过要素聚合,从 原来的无序状态转变为一种时间、空间或经营管理动能的有序状态。

企业员工对企业蜕变的认知聚合,这是企业蜕变的前提,没有蜕变认 知的聚合就难以有其他资源要素聚合的高质高效,人的认知是蜕变的第一要 素。企业蜕变的能量聚合,主要包括人、财、物等生产力要素的整合,进而 形成企业蜕变的载体和蜕变的活化物。资源聚合是指为实现长远的战略目 标,企业通过多维变革,从而有更高的效率和质量去聚合信息资源、市场资 源等战略战备资源要素,进而更好地m务和保障持续的企业蜕变。

3. 整体优化法则

整体优化是指企业蜕变系统在特定程度上满足企业经营管理的整体功能 要求,将企业运营的某些功能向较优方向运动发展,这是企业蜕变的基本要 求和主要法则。其核心是从企业全局出发,对所要蜕变的要素及相关事物进 行全面系统地分析研究,从长远的整体上把握企业蜕变的本质,并寻求蜕变 的最优策略和路径。最后得到的是企业蜕变的有机整体,而非部分,即两只 手的合力远远优于10个指头的简单相加。

立足全局、长远而深入

企业蜕变必须树立全局的观念,长远的思想,从企业战略高度进行整体 的分析并解决问题,不断实现企业銳变系统的整体优化,确保説变的成功几

率。

企业蜕变必须正确处理好局部与全局的关系,防止“头痛医头,脚痛医 脚”,防止陷入“按下葫芦浮起瓢”的怪圈,必须扎实、系统而深入。

抓住根本、重点而防“虚”

企业蜕变的整体优化,并非排斥抓重点攻难点,而是在系统优化、整 体提高的基础上,攻克难点、重点,360。的责任行为掌控才是根本,提高 全员责任行为掌控能力才是重点,防止一叶障目,抓了芝麻丢了西瓜。比 如,一家内陆省份的企业老总在广东得知某咨询机构为广东某大型知名企 业做过CI形象策划,于是花数十万元请这家公司做CI形象,而宁愿抛弃正 在进行企业系统管理咨询的内陆的一家知名咨询机构,并挖走这家机构的 一个咨询师。殊不知,CI形象的设计永远不能代替企业的系统管理咨询与 系统蜕变,一名咨询师也永远不能代替一个全能的咨询专家团队。企业经 营管理不可“画饼充饥”,结果,这家公司最终因市场链断裂导致资金链 断裂,毁于一旦。

4. 动态平衡法则

企业的蜕变是绝对的,企业发展及企业组织结构的稳定性是相对的,而 这种相对的暂时的稳定性,即平衡态是有条件的。责商管理蜕变理论视企业 为系统,銳变的目的是为了使企业整体系统实现最佳效益和效率,但在企业 蜕变与发展的过程中,不仅受着企业内部诸要素的制约,而且还受到市场竞 争环境、政策环境、产业环境、地理环境等外部系统的约束,因此企业蜕变 只能是在动态平衡中实施。

一是指企业蜕变必须遵循动态发展规律,在国际化、知识化、信息化的 社会里,企业与外部之间的信息、能量、物质的不断交换,竞争格局的不断 变换。只能随着内部系统和外部系统的发展变化而不时修正銳变方案,把握 企业蜕变的动态平衡。

二是指企业蜕变必须不断打破现在的平衡,实现持续的经营创新、管理 创新、制度创新、技术创新,打破平衡的銳变新思维是过去、现在和未来的 基本思维模型。

三是指企业蜕变必须时刻关注企业内部系统和外部系统的要素变化,并 及时地调整相关的蜕变及管理质量,以保证动态的蜕变系统适应变换中的外部环境的客观要求。企业銳变系统运行态势是全方位开放的,必须随着与外 界保持知识、信息、能量的动态交换实现有效、高效、高质量地运转。


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有