加载中…
个人资料
分享网盘
分享网盘
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:312,633
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

胡希胜实用记忆法全套系统课大合集

(2023-06-15 16:24:34)

胡希胜 实用记忆法全套系统课大合集 下载

管理是一项持续不断的系统工程,并非是轰轰烈烈、惊心动魄的 运动,面对“酱缸文化”和诸多的“污染源”,必须在大量静悄悄的日常经 营管理中施行渐进式的多维叠加法则堵塞污染源,

胡希胜 实用记忆法全套系统课大合集 下载地址 http://0561fc.cn/211389.html



净化“黑色染缸”、“灰 色染缸”,建构以责商精神文化为主要“染料”的“红色染缸”,用积极正 向、认真负责、主动创造、精益求精的主流思想占领组织文化阵地。主要应 采取:激发,疏通,导流,警戒,引领等五步法则。

1. 激发^学育责商管理激情

既需要像园丁呵护小树苗一样,用责商思想文化的“山泉”去灌溉,春 风化雨一般循循善诱地引导责任行为掌控能力的提高,在呵护中激发;又要 像大海的波浪一样,一浪高过一浪的持续性责商管理教育培训和运行机制的 完善创新,在激发中呵护;激发并保持企业的责商管理与自我变革的激情, 确保企业团队像分子、原子似的由能量较低状态变为能量较高状态。

这里的“山泉”,甘甜纯美,比喻为企业的精神、理念及价值观,如何 转化、固化为员工的责任行为掌控的价值尺度?必须反反复复的强化。所以 山泉效应是点点滴滴的,确保企业责商管理的“山泉”纯洁而又取之不竭, 用之不尽,不断激活企业责商管理诸多的能量,就可以形成责商管理的文化 “瀑布效应”。

当我们在观赏九寨沟或者是贵州的黄角树瀑布时,惊叹不已,那是千 条溪流朝着一个目标“努力”的结果。一个群体也能够建立强大的责商掌控 机制,其根本是建立在趋同的价值体系、信念体系基础之上的心理契约,这 种力量的形成将远远超过“道法”和“警察”的作用,当然,并不是说“道 法”和“警察”作用可替代。所有微软公司的员工都有一个共同的目标,完 全占有市场,臝得100%的市场份额。共同目标,心理契约形成瀑布般的能量 给企业带来效应。

2. 疏通——构筑畅通的渠道

无论是大学还是企业,无论是机关还是军队,管理的环境影响和主流文 化的引导都是十分必要的。在前一章《这就是‘天堂’吗?》的案例中那位 大二学生继续写出了他是如何觉悟的。

那是一个很美丽的相遇。学校要求每个学生开始选选修课了,我打开 电脑,很多不同的专业和课程,而自己想选的是个既简单又不用写论文的课 程。突然一个新的名字进入了我的视野:“责商管理密码”。

那是个什么课啊?会不会很好玩呢,可能新老师要求不严,好吧!就选 它!

在接下来的不断接触和学习过程中,我突然像感觉到了什么东西一样, 心里莫名激动。心里面那根很久没有拨动的心弦拨动了,但那时也不明白到 底激动什么,似乎有些事要发生了。谭老师上课时,就像火山爆发一样,充 满了激情与力量,更像是在演讲,讲他心里的梦想,那个他辛苦2〇多年创立

的责商理论。我看到了另一种生活,另一片天空。

在这堂责商理论课上,我不光学习到了新的知识和智慧,而且通过一个 个感人的真实故事我学到很多做人的遒理。一个司机在心脏病突发的时候, 把作为一个司机应该掌控的行为都掌控到位了——安稳地停下车并打开车门 后就与世长辞了。这个故事给我的感触很深,不仅让我明白了什么是责商, 而且让自己懂得了应该做一个什么样的人,才会被世人爱戴和记住。

老师还教会我用责任之心来面对身边的所有事,不管是大事还是小事, 以一个主动的态度来生活,就变得充实和平静了,不再那么浮躁了。以前我 看到寝室里到处乱扔的垃圾,也不会去主动清扫,觉得每次都是我,同学们 还以为我好欺负,就什么也不管了。学习责商后,我会很高兴地主动去打 扫,看到环境美了也高兴,也不在乎谁欺负谁,不就举手之劳嘛,就当锻 炼。和同学有矛盾,现在也不那么焦躁不安了,学会了主动的去改变现状, 主动去认错后收到的效果真的很惊人,关系比以前更好了,也并没人说我是 个没骨气的人,反而更加尊重我,喜欢和我在一起了。

我就觉得我选择了《责商管理》这门课是很正确的,我学会了做到了换 位思考。以前老师也说过做事要换位思考,那样才会理解得更透彻,但一直 没明白,也就没有用到实践中去,当我把责商管理的一个个法则和方法用到 生活中去的时候,我的收获是我从没想到的那么多,似乎找到了推动我走出 堕落的那种力量了!


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有