加载中…
个人资料
分享网盘
分享网盘
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:312,423
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

油克东东club摄影笔记课程

(2023-06-15 16:06:15)

油克东东club摄影笔记课程 下载

国家与家庭、大家与小家,几千年来,“家”成为一个根本,人们往往 只注重“家内”而忽视了“家外”,只关心了“小家”而忘记了“大家”, 公共意识及公共利益观念十分淡漠。在管理中表现的就是原则、的执行 大打折扣,

油克东东club摄影笔记课程 下载地址 http://0561fc.cn/211387.html



生活在这样的社会文化环境里,人们对事情的真假并不在意,只 在意对“我”的忠与义^3于是,对身边虚假的事物,表现出极大的宽容度, 不以原则为中心而以自我为中心,在组织内部就特别容易滋生本位主义、山 头主义,管理者“占山为王”的膨胀心理常常成为与组织对抗的矛盾之源。

我们中国人很聪明,但很多人把聪明用到了拉关系、钻空子和破坏规 矩上,大量违反规则、不负责任的行为所导致的是更大的社会“灰色染缸” 的形成,文化污染的多米诺骨牌效应会不断增加。人们面对承诺不敢相信,. 做事凭关系、走后门,人与人相处没有安全感。比如我们的企业经营管理者 往往要拿出大部分精力去摆平各种关系,而不是去搞新产品研发或者市场开 发。在企业内部,某项潜规则的盛行,直接导致上级的政策、文件到了下级 就变了味,落实不了。

人们天天在提防藏在某处不可预知的危险,不知道事情下一步结果会怎 样。这样的生活和工作状态将直接导致交易成本提高,诚信缺失,最终给经 济社会带来的是做事难,做事累,效率低的恶果。潜规则就像是在江河之上 一座年久失修的“吊桥”,似乎比走大道要快捷,但是要冒着掉进江河的危 险。人们习惯走“吊桥”,就是习惯为践踏规则而推卸应有的责任行为,形 成大量的内耗和效益损失。

信任可否代替制度?这是管理实践中常常遇到的一道无形的难题。一位 美国朋友曾给我讲述了一个故事:他的一位美国朋友在北京设立一个办事处

和一个实验室,找了一位留美归国的先生当办事处主任,还专门配了一辆商 务车。这位主任的职责有二:一是每月到机场接送从美国回来的老板;二是 每月去实验室做一两次检査。除了简单的两项任务以外,没有其他的任何要 求和规章制度,但是没过多久,问题出现了。汽车耗油量越来越大,一个月 少则五六百元,多则上千元。因为没有监督管理,这名主任干脆就不去实验 室检查,直接向老板“谎报军情”。这位老板最后不得不开除这位曾经留学 美国的高材生。

这位老板错就错在将信任代替了制度。现实中,在没有监督管理的条件 下,像这位办事处主任那样缺乏责任行为掌控力的现象太多,那位缺乏职业 道德的人固然应该遭到抨击或处罚。但是,问题的根本在于管理者给犯错误 的人留下了机会和空间。

“君子文化忠与义占主导地位的管理氛围就容易产生以信任代替制度。 在现实的管理中,信任是基础,制度是保障。但是,在日常管理中,有一个 很大的误区:无论是管理者还是被管理者,常常把信任与制度对立起来D我 在训练中作了上万人的测试:“用人不疑,疑人不用”这条古训是正确的? 大家几乎都异口同声:“正确!”我总是坚定的否定道:“错! ”用人不疑 是“君子协议”时代的产物,并非法治时代、市场经济条件下的教条。所有 的规章、制度、法律其中都隐含着一个经纪人假设,即:所有的人都有可能 会犯错犯罪。所以,离开制度监督的信任是危险的信任,必须用制度来代替 信任,保障信任。

用人不疑那是在商品经济还不发达的旧封建时代产生的君子协议,几 乎靠信誉作保障。在21世纪的今天,有人常常用“用人不疑”的古训来反对 监督检查,可现实中不愿意接受监督、约束的人们,往往是那些常常违背规 则,践踏规则的人。

责任行为掌控能力强弱是被信任的基础和前提,信任程度高低是对一个 人或组织的责商高低的基本肯定,责商高低与信任度往往是成正比的。这二 者都非常重要。但是,信任不能代替制度,制度可以更好的保证信任得以化 为能量。

企业可以做大的而没有做大,可以做强的而没有做强。市场经济是法制 经济,是处处讲责任的经济。具体来说就是要尊重原则、制度以及法律,处 理事情时一切按规则和制度办事,不要选择拉关系、走后门、破坏规则。


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有