加载中…
个人资料
分享网盘
分享网盘
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:312,633
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

好好学摄影-林长安的摄影入门课给摄影师的调色课

(2023-06-15 15:22:16)

林长安 好好学摄影-林长安的摄影入门课 给摄影师的调色课 下载

“近、中、远,高、中、低”的多维立体战略是一个严密的系统工程。 近期战略责商管理是把长远战略进行细分,特别是在当前或较短时期内,

林长安 好好学摄影-林长安的摄影入门课 给摄影师的调色课 下载地址 http://0561fc.cn/211382.html





把 整个责任行为掌控价值链细分到具体的人员、岗位,把近期的经营活动与中 期、长期发展结合起来,这也是企业长远发展的基础。近期战略责商管理危 机主要在于企业当前所从事科研、生产、营销等工作与中期、长期战略目标 错位。

战略责商管理在于规划未来,思考长远,把握现在,创造未来,决不可 杀鸡取卵。中期战略责商管理是在一定程度上对未来的战略进行规划,为长 远战略做准备。而中国许多企业却忽视了这一点,中期没有规划,更是缺乏 为长远作准备的系统运筹与实施。

 

战略责商管理危机示意图

战略责商管理“病象""病根"

远期战略责商管理是指在企业发展过程中,要伴随市场环境、自然环 境,产业环境等的变化,而及时修正战略目标。通用汽车公司正是战略责商


管理缺失,没能及时修正“高耗能”产品战略定位,让自己在长达三四十年 的竞争中逐渐丧失了本来拥有的市场优势商机,这都是责商“基因”严重蜕 变的表现,“病象”表现在市场,“病根”却深藏在长长的责任行为掌控价 值链条的每一个环节之中。

企业“高、中、低”的战略责商管理危机主要表现为:企业的高层有战 略意识但十分薄弱,比较重视战术,而轻战略,成就了一时辉煌。但遇到外 部冲击的时候就一败涂地,甚至不能翻身;应该说企业中层是企业战略得以 传递和执行的桥梁纽带,现阶段大部分的企业中层管理者中,有战略意识的 寥寥无几,当然难以上升到战略管理的层面,因此担当不了战略执行和传递 的重任;对基层员工来讲,他们基本上没有战略意识,不能把企业未来和自 身的命运联系在一起,因此缺乏忠诚、敬业之心,也就缺乏主动创造之力。 作为责商人性“基因”的载体——员工,流失率高,稳定性差,企业精神及 责商“基因”的传承也就出现了“断层”或“断裂带”。

1. 企业责任行为挙控危机“症结”

“技术、成本、质量、效率、利益”是渗透到企业几乎所有经营管理活 动之中的五大基本要素,每时每刻都不能放松的“硬件”管理。然而,现实 面临的问题却层出不穷,困难重重。

“技术”——无标准,低水准。当前许多企业中存在的最大问题是缺 乏标准,水准不高。基础管理规范及操作流程存在着不细化、待优化的问 题,当落实到具体的操作层面时面临的难题就更多了。因为粗放管理已成为 习惯,“差不多先生”的低标准管理随处可见。其症结在于:决策者与执行 者的责商不高,具体表现在“三缺”:一缺高标准的意识;二缺高标准的责 任行为掌控能力;三缺高标准的责商管理系统。

第五章责商f基因|法则

SA1 5 PRrNSPS fsfalJ'ftc.i 0-TT彦

“成本”——高成本,高浪费。一方面企业存在大量的内耗现象;另 一方面员工缺乏成本意识,认为降低成本、控制成本与己无关,降低成本的 主动性积极性差,导致企业浪费现象严重,运营成本居高不下。其实,企业 就如一条湿毛巾,“水分”是利润,企业有很多可以节约的成本,这些成本 就像湿毛巾一样,用劲一抒就会有大量的“水分”。然而,中国当前的绝大 多数企业虽然面对一条条“湿毛巾”却无计可施。因为表象在成本,深层在

122

“人心”,四处可见的节约点,却难以落实到责任行为掌控的“点”上, “症结”还是意识、行为和管理系统“三缺”。

“质量”——质量差,品质低。企业动态的责任行为掌控机制没有形 成,安全漏洞百出,很多产品的质量得不到保证。中国人去德国旅游的时候 总喜欢买一把剃须刀、指甲刀什么的,即使价格比在国内买高出10倍甚至更 多也乐意采购,其原因就是消费者信赖他们的产品质量。表面看是产品质量 问题,实则是人的思维质量和行为质量,或者是系统的责商管理运筹质量。

“效率”——低效率、高消耗。员工士气不高,工作拖拖拉拉,信息沟 通不畅、各部门各自为阵,企业整体的协作性较差等问题时时困扰着企业管 理者,我在浙江某城市调研的结果表明,80%以上的企业面临开发、釆购、 生产、售后等诸多的低效瓶颈。对此直接的管理成本高昂,从上至下的心理 成本更加昂贵。一家制鞋企业上千人,有一批生产600双鞋的订单,生产中返 工7次,可见效率的低下。员工在生产过程中随意在成品半成品上踩踏,因 此丢了多位外商的订单,又谈何效益呢?

 

价值系统与责任行为系统掌控能力关系图

“利润”——利润低或亏本状态。正因为前面的几个问题没有得到解 决,所以企业利润的空间十分狭小。在中国曾经有机构调査表明,民营企业

只有2.9年的平均寿命。因为利润减少直至亏损,很多企业慢慢失去了造血功 能,失去了生命的活力,表象是资金断链,实则是企业长期的责任行为掌控 能力弱化,导致价值链断裂,成本居高不下,质量、效率长期低标、低效运 行,“症结”就在于责任行为系统掌控能力低下。美国通用汽车如此,中国 众多岌岌可危的企业同样如此。


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有