加载中…
个人资料
分享网盘
分享网盘
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:312,896
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

睿奇ps修图合成课下载

(2023-06-15 14:09:37)

睿奇ps修图合成课 下载

单个人及其生物属性决定人的意识首先源自个人本性,在之后的社会化 过程中才可能选择个人信念、信仰和信条,进而做出个人的选择;选择决定 个人道路,并因此有了自我评价或社会评价的得失荣辱。

睿奇ps修图合成课 下载地址 http://0561fc.cn/211377.html



从社会学和心理学分析研究人的性格看,在3岁之前就基本确定了。

7岁之前就形成了优劣取舍的基本价值尺度。比如,喜欢什么和不喜欢 什么、做什么和不做什么等,都有了明确的态度和行为表达。

7 ~ 12岁之间往往是价值观的矫正期,常常称为“小逆反期”,个人做 主的意识越来越强了,对孩子错误的认知、思维及其行为偏差可以做相应的 矫正。

12岁以后的性格往往一生都难以改变,尤其是思维视角及其价值观,主 要表现就是对客观事物的基本看法及其取舍。在12岁之前主要是家庭和学校 的熏陶,形成相对稳定的思维视角,之后除非出现十分重要的事件或突发形 势变化且确实深受其影响,也是可以矫正思维视角,从而改善性格和行为习 惯等Q日常所有的学习、成长、工作及人际交往等,也可以起到自我完善和 矫正或克制的作用,但是绝大多数人是处于顺其自然,而非自动“改造”。

每一个天真无邪的孩子降临这个世界,首先就是进入家庭的“染缸”浸 染,从0岁到十多岁的主要影响熏陶就是家庭“染缸”,人格的基本模型就 已经形成。

2. 优劣好坏掌控中

家庭是人口再生产的第一“车间”,第一个“染缸”。研究表明,

〇~ 12岁的婴幼儿和少年阶段是一个人责任心理形成和发展的奠基时期。父 母是孩子的第一任老师,也是最重要的老师,他们的一言一行,举手投足, 点点滴滴都是孩子引入脑海的责任行为符号及模仿的雏形。作为父母,第一 责任是从小开始培养和提高孩子对自我责任的认知、感知和责任行为掌控的 能力,家庭中的责任品格教育培养就是直接决定孩子健康成长成才的关键所 在。可现实中,我们有许多看似负责任的父母,教育孩子却不负责任,这也是 中国管理基础较差的原因之一。孩子责任品格的形成另一个重要的决定要素 是学校和社会环境,在现实的教育工作中很多人只看到教书而忽视了育人。

养不教父母之过,教之优良父母之功,一切尽在掌控中。

3. 责商“基因”弱化退化的获救

中国99%的人本质上是愿意担当责任的,本身也是负责任的,但放在社 会大环境里,他们可能就会不负责任。如果大多数人缺乏责任感,对一个组 织、一个群体乃至国家来说,这将是致命的弱点。一个人的高责商是在先天 和后天家庭的持续感染与强化、内化,其责商的诸要素就形成乃至于固化。

曰本人曾扬言,中国的下一代不敢与其相比。这并没有引起中国家长 们的警惕,他们依然宠爱着自已的“龙子”或“凤女”。责商“基因”弱化 退化已成为通病,尤其是众多的高智商与“低能儿”结伴,高学历与失业者 “结缘”的悖论现象已成为一个民族的悲哀。如何将责商人性“基因”更好 更优更多地传承下去,已成为现实而又严峻的挑战。

在二十多年的研究探索及实践中发现,当前和未来必须面对新生代“十 大”缺陷,在责商人性“基因”采取相应的对策方能优化一代新人,复兴一 个民族。

1. 面对新生代敬畏心理缺失,蛮横心理膨胀,父母无计可施,父母长辈如 何身教言传固化责商遗传“基因”,从孩子零岁开始孵化孝道敬老之心,增 强爱老敬老尊老的责任之心。

2. 面对狭溢心理膨胀,受挫心理弱化,焦虑、冷漠、狭隘、狂妄自大等心 理缺陷直接挑战生命价值,父母长辈们如何模范表率,弥补现实生活中心-


挫折体验缺乏之不足,从幼小的心灵就开始播种强化责商“基因”的传承。

3. 面对感恩心理缺失,贪婪心理膨胀,常常勿视个人应有的责任行为掌 控,父母亲如何充分运用感恩言行的榜样力量去感染和驱动儿女幼小或年轻 的心灵,从而强化他们对教育培养与关爱者感恩之情的责商“基因”复活, 激发他们为责任者的付出而回馈并担当责任之心理。

4. 面对担当责任的心理弱化,逃避心理加剧,浮躁心理突出,懒惰,散 漫,不学无术,衣来伸手饭来张口,事事依赖别人,生活自理能力急剧下降, 从幼儿园到大学“象牙塔”,一路走来蜕化成了心理恐惧,借口辩解弥漫于生 活的“低能儿”。父母家人如何兢競业业,导之以行,循循善诱,润育于心, 防止责商人性“基因”退化。

5. 面对独尊心理膨胀,逆反心理加重,“小树苗”夭折现象加重,逆反霸 道,平时吃不得亏,受不得气,唯我独尊,蔑视父母的教诲,遇事只会责怪 别人,从不检点自己,甚至以离校离家等极端行为与父母老师抗衡。父母如 何从幼小的思维引导、行为规范入手,长此以往地传承责商人性“基E”, 从家庭这样的最小组织培养“根正苗红”、“脊梁”硬板的新生代。

6. 面对意志力普遍弱化,自闭自卑,缺乏吃苦耐劳精神;情绪忽好忽坏, 自我过度保护,忽略家庭和团队的和谐与互助。父母及家人如何在衣食无忧的 小康时代将责商人性遗传“基因”在新生代的身心定格,成为不被困难所打倒 炎黄子孙。

7. 面对自律心理缺失,放纵心理膨胀,极度自私和冷漠,甚至对父母、老 师、领导含辛茹苦的操劳与教诲无动于衷,一旦觉得不能满足自己的欲望,或 者觉得有人会影响自己的放纵,便干出大逆不道的事,令人痛心疾首。父母如 何在责商人性“基因”传承中宽而有度,严而有情,道是无情却有情地孵化出心 理健全的新一代。

8. 付出心理弱化,享乐心理加重,贪图安逸,对社会、集体、家庭和他 人表现出无视责任的旁观者心理,生活态度轻率,缺乏正确的信念、信仰以 及相应的人生观、价值观。父母家人如何在责商人性遗传“基因”传承的全 过程,培养有信仰、信念、信条,有目标和梦想追求的新生代。

9. 面对文明意识淡化,野蛮心理加重,对人粗鲁野蛮、暴躁无礼,动手


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有